От Дервиш Ответить на сообщение
К Рыжий Лис. Ответить по почте
Дата 17.07.2001 11:27:22 Найти в дереве
Рубрики Современность; Спецслужбы; Локальные конфликты; Версия для печати

Умеренно , я же сказал:)

>День добрый.

>>САС мне НЕ нравятся по многим причинам , особенно потому что есть весьма достоверные сведения что они были инструкторами в Пешаваре в лагерях духов.
>
>Не доказано.
======================================================
Были были. Кто этих козлов учил "Блоупайпами "пользоваться. И тактика засад , минной войны тоеж резко изменилась как стали прибывать инструктора в Пешаварские лагеря. Раньше козлы и представления не имели о блокировании колонн тремя -двумя подрывами , ведения огня с постепенным вводом поочередно нескольких огневых точек, тактике "огневого мешка". Учитывая сильнейшее влияние англичан на пешаварских генералов не могло там не быть етих ребятенков.

>>Да кстати. лично я САС хорошими профессионалами не считаю
>
>Это ваше право. Хорошие российские профессионалы считают SAS одним из из лучших подразделений специального назначения в мире. Можете заявить еще что Шекспир не был великим писателем, потому что лично вы его таковым не считаете;-)
=================================================================
Это мое право. Шекспира не все любят. Какие наши профи считают САС лучшими? когда и где они это высказывали?

>>.После войны нигде они себя не проявили.
>
>Давно я так не смеялся. Вам надо таки бросить пить и заняться собственным образованием;-)
>Начните с этого и по ссылкам:
> http://www.specialoperations.com/foreign/United_Kingdom/SAS/Default.html

Я вас успокою!:) По жаре вообще не пью. Предпочитаю минералку.:)
Да кстати я лично думаю что если какое нибудь задрипанное полицейское управление скажем государства Лесото сделает свой сайт то там они будут круче всех:)
Я знаю достаточно примеров долговременных и успешных операций СпН СА в Афганистане, Зеленых беретов во Вьетнаме , да тех же еврейских саеретов в той же Энтеббе,Ливане, Египте.
Но по Фолклендам и Ираку ничем особенным не отличилась САС. да и кратковременные это операции были , да и противник дохляк попался. Вот САС и там типа ГСГ-9 круто разрекламированы конечно в основном по книжкам и фильмам а как эти фильмы делают вам надеюсь известно. Во время войны да не спорб неплохо работали , после квалифмикацию естественно утеряли вследствии малого применения.

>С уважением,
>Алексей
Аналогично дервиш.