|
От
|
Владимир Несамарский
|
|
К
|
Colder
|
|
Дата
|
16.07.2001 21:33:58
|
|
Рубрики
|
Современность; Политек;
|
|
Забавно, но я побывал в такой ситуации
Приветствую
>Ситуация: Штаты, что-то вроде музыкального зала. Перед исполнением сабжа вдруг звучит гимн Америки. Амеры, ессно, встают. Толстая - нет, мотивируя это тем, что это не ее гимн (она не американка) и это не официальный прием. Михалков обвиняет ее в позерстве и неявно заявляет, что в аналогичной ситуации он бы встал. Вот и интересно, а как бы в этой ситуации поступили бы форумяне?
Побывал в реальности и именно в Штатах. С банкета толпу подвыпивших ученых поволокли "for further joyful entertainment" на родео. Восемьсот человек, три четверти иностранцы, почти все выпили. Начинается цирк этот парадом участников на лошадях, на овцах верхом, в смешных ковбойских костюмах. Прошли круг и вдруг вся эта шутовская братия прямо на манеже прикладывает руку к сердцу и начинает реветь американский гимн. Никто ничего не понимает. Находятся зрители из местных, патриоты, так сказать, пытающиеся поднять с мест ухохатывающихся французов и японцев или хотя снять с них шляпы (перед этим делом еще на банкете каждому вручили ковбойскую шляпу. Ясное дело, все нацепили. Ну вот, я в гуще местных парней, один даже пытается с меня эту шляпу сшибить. Я отбиваю его руку и говорю резко и громко, что мои религиозные убеждения не позволяют мне снимать шляпу в таком месте. Отстал, на это американцев более-менее муштруют. Так я и остался сидеть. Хотя признаю, что в другой ситуации (на открытии какого-нибудь чемпионата на той же арене, к примеру) встал бы из уважения к хозяевам.
С уважением Владимир http://bunburyodo.narod.ru