|
От
|
Sergo
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
14.07.2001 22:45:21
|
|
Рубрики
|
Ремонтная бригада;
|
|
Сволочи телевизионщики!!!
Доброго времени суток!
Я долго молчал но сегодня не выдержал.
После того как сегодня мне позвонил вечером Евгений Москалев, полез посмотреть на сайт РТР что пишут про Кубинский парад и наткнулся на вот это:
20:00 14-07-2001
На полигоне в подмосковной Кубинке сегодня было организовано настоящее танковое шоу.
Военные отмечают сразу две даты - 70-летие самого полигона и 25-летие создания знаменитого танка Т-80.
С полигона репортаж нашего специального корреспондента Александра Минакова...
Сегодня в НИИ бронетанковой техники наблюдался небывалый ажиотаж. Сотни москвичей и жителей Подмосковья приехали посмотреть на самую богатую в мире коллекцию бронетанковой техники. За 70 лет существования коллективу института удалось собрать действительно уникальные образцы.
В ангарах и на открытых площадках представлено 304 бронемашин из 13 стран. Наиболее масштабной, после отечественной, выглядит экспозиция Германии. Маус-мышь. Такое название дали немцы самому тяжелому танку в мире - его вес 180тонн. В 43-м году успели построить только два экземпляра. Но их пришлось взорвать, когда советские войска вошли в Германию. Оставшиеся от них детали, а также фрагменты от недостроенных танков перевезли в институт, где и собрали вот этот образец. Впрочем, практически каждый экземпляр заслуживает особого внимания и отдельного разговора.
-"Мне интересно, как там чувствует себя человек. Такие размеры. Такие бандуры…".
Центральное место в программе юбилея занял ретро-марш. Зрителям продемонстрировали всю историю отечественного танкостроения. Все, что испытывалось на полигоне: от МС-1 и Т-34 - до современных Т-90. Петр Иосифович Тихонов отдал полигону 58 лет. Именно он испытывал и в 43-м году представлял Сталину самоходную установку СУ-152, которую за эффективную борьбу с немецкими "Пантерами" и "Тиграми" прозвали "Зверобоем".
Несколько лет сотрудники института пытались реанимировать немецкий танк Т-4 - прообраз "Леопарда". И вот только за три дня до юбилея его удалось завести. Танкисты одеты, как партизаны. Вместо пистолета мобильный телефон - доложить начальству. Но, особые почести - танку Т-80: у него тоже юбилей, 25 лет в боевом строю. До сих пор этот танк считается лучшим в мире по маневренности и преодолению препятствий. Сейчас на полигоне института проходят испытания новые образцы отечественной бронетехники, и специалисты обещают в ближайшее время удивить мир революционными решениями. А пока несколько тысяч москвичей убедились, что на такое танковое шоу не жалко потратить целый день. А вот пятилетний Владик Ковалев даже определился, кем буде когда станет взрослым.
-"Танкистом"!
У меня просто нет слов, не знал что наша ремонтная бригада является сотрудниками НИИ и уже несколько лет реанимирует Т4.
http://vesti.ptp.ru/index.cfm?tpc_id=3&nws_id=5903