|
От
|
Дмитрий Козырев
|
|
К
|
Нумер
|
|
Дата
|
02.03.2007 11:10:25
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Re: а вот...
>Что аргументировать? Что не видел ничего подобного? Ну это сложно обосновать. :) Не видел и всё тут. Поверьте на слово.
так некоторые и в армии не видели. Речь о том, что нельзя абсолютизировать личный опыт.
>>1. И сколько по времени готовили пехоту в Германии?
>
>В 1942 призывников - 2 месяца.
Это в армии резерва. А учебные батальоны дивизий учитываем?
А боевую подготовку непосредсьвено в ходе бд учитываем?
>>Представьте себе, да, ценное. Это начало превращения стада индивидумов в некое подобие боевой единицы, а так же привитие индивидумам понимания понятий "дисциплина", "коллектив", "приказ" и т.д.
>
>Простите, но вот я не понимаю, что тут можно не понимать, хотя строем шагать совсем не умею.
поэтому ты и ходишь на ВИФ, а прочие на концерты Децла.
>>1. Мы разговариваем "о сейчас" или о том, "как должно быть"? Если о сейчас, то многие не разу не стреляют, если "о как должно", то основы той же стрелковой подготовки за это время дать можно и нужно.
>
>Так именно, что на стрелковую подготовку ну никак не нужно нескольких месяцев. Всё зависит от интенсивности тренировок.
в сутках 24 часа из которых 8 - на сон и 4 на быт.
Остальные могут быть распределены на занятия, и огневая - не единственое.
>В бою это - далеко не самое важное. Я вот про это. Рукопашный бой - это, извините, доли процентов потерь.
Рукопашный бой, это более широкое понятие, чем пыряние ковырялками.
Ну на ркка.ру лежит же методичка, там и премы перемещения и грантаометание.
Собственно рукопашный ой это бой на коротких дистанциях - а как еще в траншеях биться?
>>Вы хоть немного смысл подготовки понимаете? Вопрос не в том, что лично Вы кашу недоели, каша и без Вас хорошо проживет. Вопрос в привитии понятия "распорядок" и приказ.
>
>В бою никакого распорядка не будет.
Бой это очень короткое время в процессе повседневной деятельности. До боя надо еще дожить. В частности - соблюдая режим и распорядок жизни на позиции (или в районе сосредоточения).
>Учить выполнять приказы можно учить параллельно с более важными делами, чем скоростное поедание каши.
учить можно чему-то одному в каждый момент времени. См. выше замечание про время.
>>Даже если Вы своей каши не коснулись, но поступил приказ "бегом строиться - Вы обязаны его выполнить.
>
>Потрясно. А я не знал! Да, надо 6 месяцев строем ходить, чтобы понять это. Не знаю, как остальных, а меня лет в 6 научили, что просьбы (не говоря уж о приказах) надо выплнять в первую очередь.
А если кого-то не научили? А учат подразделение целиком.
>Очень верно. Так может вот обучениям людей маршам и посвятить время, которое обычно тратиться на сакральные "левое плечо - вперёд! марш!"?
Неумение двигаться строем в составе подразделения приведет к скучиванию и потере времени в узостях и на препятсвиях.
>>1. У нас СЕЙЧАС война? Или мы по мирному режиму все же готовим?
>
>А что, если сейчас войны нет, то можно заведомо плохо бойцов готовить?
ключевое слово "режим". Т.е. напряженность учебы не столь интенсивна, а содержание более широко.
>>3. На строевую не "забьют" по-любому, даже в военное время. Строй - он не только и не столько для красоты.
>
>Так забили. В сборнике документов про Московскую битву видел жалобу, что некоторые несознательные командиры расходуют время на строевую, которая учебными планами не предусмотрена.
строевая строевой рознь.
Учить двигаться в составе подразделения - необходимо. Оттачивать выполнение строевых приемов, заниматься шагистикой - действительно лишнее.
>>30 человек не в строю - толпа, те же 30 человек в строю - подразделение.
>
>Строем в атаку не ходить. Или стрелковая цепь по-вашему тоже толпа?
В цепи надо по крайней мере поддерживать определенное равнение, соотносить свои действия с перемещением остальных бойцов.