|
От
|
Евгений Путилов
|
|
К
|
Alex Bullet
|
|
Дата
|
28.02.2007 11:19:46
|
|
Рубрики
|
11-19 век; 1917-1939;
|
|
Re: Про историю
Доброго здравия!
> Ее интерес к данному конкретному человеку лучше проявлять с точки зрения психологии, психиатрии, патологоанатомии в конце концов. Получилась книжка из серии "ЖЗЛ" - что-то вроде семейных воспоминаний. К истории отношения имеет очень мало. Набор фактов - да. Тенденциозная интерпретация - да. Анализ - нет. Минаков - вот это ИСТОРИЯ. Попытка разобраться в причинах и сущности явления. Кстати, в последнее время в Эрмитаже очень много случайного народа. Не с собственных слов говорю - знаком с людьми, которые очень долго там работают и занимаются реальной наукой. А потом удивляемся, куда экспонаты пропадают.
Про Эрмитаж судить не могу, а вот про историков могу. Она не претендовала на что-либо кроме того, что обозначено в номере на ее работе. Насколько оно в итоге соответствует, это я не сужу, поскольку не читал. Да и это должны делать те, кто выступают рецензентами и оппонентами. Как я понимаю, вы не относитесь к исторической науке никаким боком. потому и судите только ее журналистские творения. Дык и флаг тем творениям в руки. Пусть себе барышня сублимирует :-)
>Кстати, как Вы догадались, что она уделяет много внимания человеку, если Вы ее даже не читали?
Я отвечал на постинг другого участника, если не заметили.
С уважением, Евгений Путилов. e_putilov@mail.ru