|
От
|
Петров Борис
|
|
К
|
Dyakov
|
|
Дата
|
28.02.2007 17:15:31
|
|
Рубрики
|
Современность; Армия;
|
|
Ой, как то слабо верю я....
Мир вашему дому
Берем 10-ю гвтд, что составляет примерно 1/40 (пусть даже 1/50) от всего состава ГСВГ. Исходя из 20 тысяч зарегестрированных (пусть только у нас в "Самых Секретных Досье") преступлений по отношению к фрицам за 13 лет - ну хоть что-то должно было у нас в 10-ой произойти.
1,5 года службы в "линейке" - из всего, что вспомнилось из доводимого - попадание штатной болванкой в дом престарелых (за Хохенбергой где-то находился), что преступлением не является, ну разве что к "преступной халатности, повлекшей за собой...".
На тему того, что и от меня мол скрывали - это была Советская Армия, всякие чрезвычайные происшествия доводились до личного состава. Так, на память, по результатам деятельности личного состава:
- расписка о том, что "форму 5ТДФ" принимать не буду, а если приму - то сам себе злобный буратино (5 механиков ЕМНИП по 3-й армии в очень плотные сроки уложились, месяца за два что-то)
- объяснение на построении, что не следует по боевому взрывателю лупить молотком, а так же держать в руке взрывпакет с горящим шнуром и смотреть, а что дальше будет (сапер отличился)
- настоятельная рекомендация, если танк тросом другой танк тащит - убираться подальше, и уж тем более не заниматься переступанием через трос, а то между ног будет нечто огромное и синее (лейтеха немного полетал, когда трос из под камня спружинил)
- отправка в дисбат солдата, который другого шлепнул случайно из автомата
- один застрелившийся
- ну и про то, что разряжать выстрелом надо все же в гору, а не в сторону
Как видите, про истязательства мирных немецких граждан тут нет ничего, да и возможностей для этого в ГСВГ не шибко было - прежде всего по полной нехватке времени. Там СЛУЖБА шла.
С уважением, Борис