От Sova Ответить на сообщение
К Alexeich Ответить по почте
Дата 28.02.2007 14:53:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Армия; Версия для печати

Re: Зачем Вам это

>Расскажите об этих эпизодах подробнее, где это "практиковалось" (т.е. имело регулярное применение) и какие это имело последствия, если не имело, то почему?

Вы не верите, что это было или хотите нервы пощекотать?
1987г (если мне память не изменяет) в Приморском крае Шкотово-17 солдаты стойбата сожгли лейтенанта. Их должны были судить, что же было на самом деле не знаю, военные суды сажали на 3 года, как правило, бывало на 6, но это редко, высшей меры я не припомню. Сожжение не имело "регулярного применения", Вы уж извините, тут я увлекся, хотя столько лет прошло, всего и не упомнишь. Но было "регулярное применение" по другой категории, если Вас устроит. Понимаете, стройбат - это особая песня, почему - долго об'яснять, да Вы и сами наверное знаете (хотя это не значит, что в других родах войск был рай, просто убивали меньше). Так вот, стройбатовцам было тяжело, их оторвали от родных аулов и кишлаков, привезли туда где холодно, нормального общения никакого, офицер кричит, женщины шарахаются как от огня ... короче они насиловали и потом убивали детей, причем делали это регулярно, по несколько случаев в год. А регулярные (кстати!) проломы черепов свинцовой пряжкой никого не удивляли и не интересовали. Вы извините, что я такое написал, но Вы сами попросили, причем в таком тоне, как будто-бы этого быть не может. Но я могу продолжить и дальше, по роду службы моего отца подобных историй я знаю много.

>>Так что, как видите, у гуманизма очень много ступеней, поэтому прежде чем требовать посадить за решетку постарайтесь понять этих, назовем их условно, людей.
>
>"Вас ограбили, так что ж вы беспокоите милицию? Если б убили или изнасиловали ..." Такая примерно логика.
Посмотрите вокруг себя, Вы считаете, что логика другая?