ЛЮДИ И САМОЛЕТЫ
Из «Неопубликованных мемуаров «черного полковника».
...В 73 году я окончил Рижское высшее военное инженерное училище и по распределению был направлен в Воронеж, где прослужил четыре года.
Я был назначен инженером отдельной вертолетной эскадрильи, входившей в состав знаменитого Липецкого Центра боевого применения и переучивания летного состава ВВС. Уже из названия Центра ясно, чем мы там занимались.
Именно сюда в первую очередь поступала новейшая авиационная техника, принятая на вооружение ВВС, и здесь проводилось переучивание летного состава Военно-Воздушных Сил на эту технику.
....
И вновь 1992 год, уже после распада Советского Союза. Я – в гостях у известного писателя, <автора романа о Колчаке> В.Максимова, в его прекрасной парижской квартире. Известный диссидент-антисоветчик, издатель журнала «Континент», авторитетный человек на Западе, он буквально раздавлен горем. «Полковник, – говорит он мне, – куда же смотрела ваша армия? Почему армия не спасла Россию, почему допустила, что Россию уничтожили?!»
И еще он сказал: «Если бы я знал, что моя борьба с коммунизмом обернется гибелью России, я бы ни за что в нее не ввязался».
(Продолжение следует)
«В действительности все выглядит иначе, чем на самом деле». С.Ежи Лец