Здрасьте!
>Не-е-ет, мерседес имеет свою нишу. Никто не планирует выпускать на шасси 600-го скоростной полицейский автомобиль для молниеносного разгона стритрейсеров :)
Правильно. Кстати, в Москве ИМХО, есть какое-то мегаподразделение "перехватчиков". Впрочем, это уже не в тему.
>Не-е-ет, подвозчик боеприпасов - это полноценно бронированная боевая машина.
Какой смысл ты вкладываешь в эти слова? "Полноценно бронированная" значит она должна держать БПС? "Хеллфайр"? Стрелу из монгольского лука?)))
>А ты, как я понял, хочешь сделать бронестудебеккер для перевозки ГСМ в канистрах и т. д. Вот мне и интересно узнать, насколько снизится грузоподьемность такого агрегата по сравнению со стандартным студебеккером,
На сколько снизится - сказать не могу. Но заметь, ты с самого начала взял для критики не верный тезис - "бронируем исходное шасси". Для замены урала, таскающего снаряды в тб предлагается более тяжелое шасси. Т.е. Вместо грубо говоря обычного 4320 новое четырехосное, номер не помню.
> а главное, от чего планируется защитить ценный груз этой коробкой?
От автоматного огня, от единых пулеметов (с метров 300-400), от осколков снарядов и мин.
>И это понятно - бронируют либо кабины, либо ставят бронеящик там, где планируется в Урале перевозить людей. Но строить бронированный грузовик для подвоза на позиции кока-колы вроде пока не собираются )
А причем тут кока-кола? Ну а так да, у нас много чего не собираются строить.