|
От
|
Владислав
|
|
К
|
Фёдорыч
|
|
Дата
|
27.02.2007 20:33:02
|
|
Рубрики
|
Прочее; Байки; Загадки;
|
|
О! Опять про финнов на Восточном фронте!
Доброе время суток!
>Ты вот это читал:
> http://nik-shumilin.narod.ru/inf/list.html
"- О! Я-я! Их вайсе! (Да! Да! Я знаю!) - ответил немец и рассказал мне следующее.
- Несколько дней назад, не помню точно, когда это было, из штаба армейской группы на машине к нам в дивизию приехали трое. Потом о них все говорили. Было два офицера и один фельдфебель. Вечером они вышли на высоту 220. Два дня и две ночи они наблюдали за позициями противника. На третью ночь офицеры остались в бункере командира батальона, а фельдфебель ушел в сторону русских. Мы думали, что он собирается перейти линию фронта. Мы были удивлены. Он пошел в сторону русских в немецкой форме.
Утром фельдфебель вернулся и принес документы и значки русских. Он принес с собой одни русский автомат.
Здесь же на высоте у всех на виду, офицер из армейской группы надел ему железный крест от имени Фюрера. Говорят, что он сел в машину и уехал вместе с офицерами. Он был не немец. Это был финн. Солдаты потом говорили, что это всё специально подстроено, чтобы в окопах дух поднять.
[...]
Оказывается, в нашей траншее побывал финнский разведчик! У немцев на такой выход духа не хватит. Смелости нет. Трусоваты они. "
С уважением
Владислав