|
От
|
tramp
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
17.02.2007 13:24:46
|
|
Рубрики
|
WWII; Стрелковое оружие;
|
|
Re: Из лесу,...
>>Еще он жаловался, что длинны голого шомпола не хватало, чтобы вытолкнуть разорванную гильзу.
>
>Разорванных гильз у меня в практике не было, но длина шомпола вполне достаточна.
>>Я тогда был в плену убеждения, что все недостатки в работе автоматики проистекали из неумения настроить газовый регулятор.
>>Кстати, однажды на охоте я спросил у мужика с СВТ, как у него с автоматикой и часто ли он газовый регулятор настраивает. Он сказал, что его при проверке установили и сказали ничего не менять. С тех пор он так и работает, при любой погоде и с любым патроном.
>
>За почти 4 года охоты с СВТ я ни разу не озабочивался газовым регулятором. В самом деле, СВТ-О стреляла всегда и в любых условиях. В том числе и после подползания по пластунки по раскисшей пашне и после того, как уронил винтовку в ручей. С тех пор я не верю ни одной публикации, где бы говорилось о якобы имевшейся "капризности" СВТ. Жаль, что теперь нельзя охотиться с ней. Отняли, скоты.
>Кстати, срвместные испытания в 1945-м СВТ и ГАРАНДА показали, что мируканец по надежности просто торчит в попе.
Т.е. все что написал в теме по СВТ Дракоша у Экслера является частным случаем?
с уважением