От Sergei Ko. Ответить на сообщение
К Лейтенант Ответить по почте
Дата 17.02.2007 00:01:33 Найти в дереве
Рубрики WWII; Версия для печати

Вы хотите сравнить эффективность работы гестапо и нашей пехоты?

Приветствую

Чесс слово, вы вроде человек разумный, но такие перлы выдаете. Каким образом можно сравнить эти две цифры? Количество погибших на восточном фронте датских добровольцев-эссэсовцев напрямую зависит от способностей немецких командиров воевать малой кровью, обстановке на фронте и умения наших солдат убивать. Количество убитых датских бойцов сопротивления зависит от интенсивности борьбы и умения гестапо выслеживать подпольшиков. Как вы хотите сравнить эти две цифры?

Если вам уж очень хочется, сравните например вот такие цифры- В датском сопротивлении было 20 тысяч человек, а в Фрикорпс Данмарк было по разным оценкан от 6 до 10 тысяч из которых минимум 25 % - этнические немцы из Северного Шлезвига. Так что в худшем случае соотношение наших к ненашим два к одному.

Конечно это не Белоруссия. Но я думаю даже современный школьник сможет найти десять георгафических и политических отличий между Данией и Белоруссией

>А то в германии тоже кое-кто боролся с фашизмом и их растреливали (и думаю таких даже явно побольше будет).

А вы случайно не в курсе какая пропорция в населении Дании и Германии где нибудь в 1938 году? Если нет то сравните:
3.8 миллиона датчан и 73 миллиона немцев. Вы хотите сказать что в Германии было 20000 Х (73/3.8) = 380 тысяч борцов с фашизмом?

С уважением Сергей
Ten million lemmings can't be wrong