Но решение стоит принимать на базе сравнительных испытаний и опытной армейской эксплуатации. К счастью, если решение будет приниматься - то будет приниматься именно таким образом. И, кстати, я совершенно не уверен, что камазовский "Бархан" сможет обеспечить те динамические характеристики, что обеспечиваются Тигром. И тут не стоит вспоминать про дакаровские победы - мануальный терапевт не случайно является в "Камаз-мастере" вторым по значимости лицом после начальника команды Якубова и стоящим в табели о рангах выше первого пилота Чагина, а борьба с компрессией межпозвоночных дисков - просто стандартной процедурой, без всяких ЧП и аварий.
>стоит выбрать отработанное решение с массой запчастей и т.п. на базе КАМАЗ-БАРХАН!!?!? а не делать какое-то новое решение, да еще с иностранным двигателем?
"Бархан" построен на несколько лет позже Тигра, инстранный двигатель уже в этом году должен стать вполне отечественным, а еще один вполне отечественный (ЯМЗ-536) сконструирован добрый десяток лет назад, да вот все в серию никак запуститься не может.
>да, имеем выше ЦТ, но зато больше грузоподъемность...
Ну и? далась же вам эта грузоподъемность... В отрыве от остальных характеристик - это просто мертвая и никому не нужная цифра. Генгруз все равно будет перевозиться бортовыми грузовиками, и это правильно. А для тяжелого внедорожника важна не грузоподъемность как таковая. Собственно, у УАЗа тоже грузоподъемность - 800 кг и 7 мест. Но если впихнуть в него 7 человек, то для снаряжения и оружия просто не остается места. То есть реально для тяжелого внедорожника необходимой и достаточной является грузоподъемность, равная пассажировместимости, умноженной на 100, плюс то снаряжение, что эти пассажиры могут утащить на себе - скажем, плюс пассажировместимость помноженная на 50. Вот мы наши полторы тонны и получили. http://voenavto.almanacwhf.ru WBR Андрей Судьбин aka Kirasir