От замполит Ответить на сообщение
К Backwind Ответить по почте
Дата 14.02.2007 14:20:35 Найти в дереве
Рубрики WWII; Танки; Версия для печати

Кх-Кх, аможно мне

>>>как быть с Т-26, у которых есть одна полоса, две полосы и треугольник, как быть с БТ с тругольниками?...
>>**********************
>>т.е. рот и батальонов больше не было?
>Я "плаваю" в теме о штате 67-го тп, 68-го тп, мне много не надо, всего лишь
Для началу выложу табличку

Как видим из неё Треугольник присутствует на однм Т-35 67 полка и на 4-х Т-35 68 полка. Интересная особенность что только на танке 039 встречается и треугольник и маркировка дорожной службы в виде полосы по крыльям. На остальных они или -или.
Вывод (мой): треугольник и белая полоса явно не одно и тоже.(Это в дополнении к вашим выводам).
Далее.Имеются фото Т-26 с маркировкой 67 танкового полка, но на них нет треугольников. Покрайней мере у меня.
А вот на ФОТО Т-26 маркировкой в виде одной полосы(мнения пока нет что это за маркировка, дивизионная, полковая)- видно что на некоторых танках треугольник нанесен поверх этой полосы!!!!!!!!!!!, из под треугольника выглядывает кусок линии.Вывод наносилось уже в ходе боев, причина- может и как вы говорите танки командиров. В защиту что это не дело рук гансов говорит фото , на котором изображено два Т-26 С ТРЕУГОЛЬНИКАМИ НА УЗКОЙ ДОРОГЕ С ГЛУБОКИМИ КЮВЕТАМИ, их не объедешь(Фото подписано Дубно). Башни строго повернуты вдоль танков , т.е. видимость знаков только с трех сторон, за исключением со стороны лобовой части. Для дорожников нелогично- должно быть со всех сторон, с точки зреия тактического знака- логично- нефиг супостату видеть знак (по крайней мере с фронта).
Замечу далее, что треугольник тут специфический - большой и встречается он только в полосе 8 мк.
Так что пока моё имхо- в поддержку Вашей версии с моими доводами.
С уважением замполит.