|
От
|
В. Кашин
|
|
К
|
Exeter
|
|
Дата
|
18.02.2007 19:30:35
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Вижу два...
Добрый день!
>Здравствуйте, уважаемый Дмитрий Козырев!
>>>"Умиротворение США" - это именно втягивание в американские проекты размены Европы на Россию в ядерной войне.
>>
>>Во-1х почему Вы полагаете европейские гос-ва абсолютно безвольными марионтками США? нет, я сознаю что отчасти оно так и есть, но Вы полагаете, что в их стремлении "продаться как прифронтовое государство" у них отсутсвует всяческий инстинкт самосохранения?
>
>Е:
>Потому что на это указывает весь опыт истории.Если попытки отколоть Европу от США не проканали во времена развертывания "Пионеров" могучим СССР, то сейчас жалкий шантаж русских мандравошек вообще не будет воспринят всерьез на политическом уровне и только укрепит связи Европы с США и увеличит американское присутствие в Европе.
Исторический опыт бесполезен хотя бы потому, что относится ко временам "могучего СССР", простого самосохранения от наступления которого нужны были общие усилия всего Запада.
>Чем Пути-Пути им может реально пригрозить? Развертыванием максимум 50-100 ракеток?
А если, допустим 300-400 ракеток и, скажем, под тысячу КР на наземных носителях, совершенно неуязвимых в отличие от дальней авиации с ее базами.
>Не говоря уже о том, что это только ускорит решение вопроса о создании европейской ПРО от РСД/РМД, благо материальная основа для этого в лице всяких THAAD и MEADS уже фактически отработана.
Вопрос ее эффективности в борьбе с современными БРСД открыт. А КР наземного базирования они будут нестрашны.
>И, учитывая низкий уровень военных расходов сегодня у стран Западной Европы, бабла они на эту ПРО смогут выделить изрядно, буде захотят. И ценность жалких русских 50-100 ракеток упадет до нуля. А дальше что? Устраивать гонку ракетных вооружений в Европе? Кто ее проиграет, угадайте с трех раз.
Не факт что ценность российских ракет сколько-нибудт пострадает. Особенно крылатых.
>P.S. Вообще, в данной ветке пишут совершенно бредовые вещи, вроде того, что РСД позволит России стрелять еще и по Китаю и т.д. Ага, "больше врагов - больше чести".
Я не понимаю - Вы не рассматриваете Китай как потенциальную угрозу ВООБЩЕ? Т.е. Вы считаете, что военное планирование в данном направлении вообще бессмысленно? Китай такой же потенциальный противник как США. Сейчас с ни м нет острых противоречий, но они могут возникнуть уже в среднесрочной перспективе.
>Не в интересах России сейчас выступать инициатором гонки вооружений вообще и тем более в таком классе вооружений, как РСД. Глупость это.
В Российских интересах инвестировать средства в вооружения опасные самому сильному потенциальному противнику - Западу. Западу опасны крылатые и баллистические ракеты. Поэтому Запад в свое время даже озаботился созданием специального глобального режима по борьбе с их распространением. Вот режима, ограничивающего распространение самолетиков почему-то нет. Правильно, потому что любые самолетики, которые может сделать Россия, или Китай или любая другая незападная страна, могут воевать с американскими самолетиками лишь при большом численном превосходстве. Которое после развала СССР обеспечить некому.
Дальняя авиация еще может как-то пытаться воевать с баз в глубине страны, пуская КР над своей территории, но надолго ее не хватит. А об остальных ВВС можно забыть против любой страны, которой американцы захотят дать F-22. Пока проглядывает только Япония, но кто знает насколько далеко это зайдет потом.
С уважением, Василий Кашин