|
От
|
Sergey Ilyin
|
|
К
|
Болдырев К
|
|
Дата
|
13.02.2007 14:23:22
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Пока другие жгут, обсудим технологию ;)
>Здесь уже неоднократно упоминался Марвин Химейер и его "Килдозер". Учасники сообщества пришли к выводу, что такая самодельная бронетехника будет бесполезна при столкновениях с регулярной армией, но может очень пригодиться в бою с отрядами обнаглевших криминальных группировок или с полицейскими силами.
1. Здесь вам не тут -- у нас полицейские силы (в силу собственной беспомощности) достаточно быстро вызывают на помощь армию. А РПГ у армии много -- заодно и потренируются.
>Предлагаю обсудить:
>На базе чего лучше строить килдозер -
"Ока" с двигателем от "мерина" будет легкой и независимой ;)
>Что использовать для армирования: Марвин использовал стальные листы в полдюйма. Конечно, в обычном российском городе на каждом углу 12мм лист не валяется. Но полным полно "пятерки" и "тройки". Загляните в частный сектор - в каждом дворе/огороде хозяева занычили 2-3 листа железа. А то и больше. В три слоя наварить и вуаля.
Опыты британского адмиралтейства :) показали, что многослойная броня из несвязанных друг с другом листов по эффективности не превосходит один такой лист.
>Чем максимально убойным могут быть вооружены предполагаемые противники килдозеров. И какой толщины должна быть броня из подручных материалов, чтобы держать пули из АКСУ (вряд-ли у бандюков будет что-то серьезнее, но мне кажется, запас не повредит8) ). Я, извините, в физике и баллистике ни бум-бум, вычислять этого не умею.
Зря не умеет, зря. То, что в руках у нашего "заинтересованного населения" скорее будут "Вепрь" и КО-44, чем "сучка" -- не приходило в голову?
>Что касается времени на постройку: если найдутся пара человек, знакомых со сваркой, и достаточное число помошников, то уйдет несколько часов, максимум пара дней, но не месяцы, чего так опасались некоторые учасники сообщества. Говорю по своему опыту: втроем, я, отец и дед, за день(!) сварили двухэтажную голубятню площадью 3х3,5 метра и высотой 3,2 метра.
Да-да-да :) Самоходные голубятни спасут нацию!
>А каковы советы грамотных вифовцев?
В случе прилета ядреной бонбы? Прикрыться ветошью и тихо ползти на кладбище :)
С уважением, СИ