|
От
|
Болдырев К
|
|
К
|
All
|
|
Дата
|
13.02.2007 13:55:20
|
|
Рубрики
|
Прочее;
|
|
Килодзер в ЖЖ обсуждают.
http://community.livejournal.com/povstanie/11541.html
Здесь уже неоднократно упоминался Марвин Химейер и его "Килдозер". Учасники сообщества пришли к выводу, что такая самодельная бронетехника будет бесполезна при столкновениях с регулярной армией, но может очень пригодиться в бою с отрядами обнаглевших криминальных группировок или с полицейскими силами.
Предлагаю обсудить:
На базе чего лучше строить килдозер - тракторы "Беларусь", гусеничные бульдозеры, комбайны, асфальтоукладчики, катки, снегоуборочная техника, 4х осные тягачи МАЗ, и т.д. Много-ли образцов отечественной техники могут быть подвергнуты переделке с тем, чтобы вышло что-нибудь путное?
Что использовать для армирования: Марвин использовал стальные листы в полдюйма. Конечно, в обычном российском городе на каждом углу 12мм лист не валяется. Но полным полно "пятерки" и "тройки". Загляните в частный сектор - в каждом дворе/огороде хозяева занычили 2-3 листа железа. А то и больше. В три слоя наварить и вуаля. Можно попробовать присобачить "чешую" из канализационных люков.
Чем максимально убойным могут быть вооружены предполагаемые противники килдозеров. И какой толщины должна быть броня из подручных материалов, чтобы держать пули из АКСУ (вряд-ли у бандюков будет что-то серьезнее, но мне кажется, запас не повредит8) ). Я, извините, в физике и баллистике ни бум-бум, вычислять этого не умею.
Стоит так же подумать о целесообразности оборудования огневых точек на бронемашине. Не лучше-ли использовать ее как передвижную баррикаду или для прорыва укрепленных позиций противника?
Что касается времени на постройку: если найдутся пара человек, знакомых со сваркой, и достаточное число помошников, то уйдет несколько часов, максимум пара дней, но не месяцы, чего так опасались некоторые учасники сообщества. Говорю по своему опыту: втроем, я, отец и дед, за день(!) сварили двухэтажную голубятню площадью 3х3,5 метра и высотой 3,2 метра.
Еще один момент: люди в ТОЙ ситуации будут морально готовы ко многому, они относительно спокойно отреагируют на вооруженный отряд, идущий в их сторону. Особого шока не вызовет БТР, даже танк. Но не вериться, что "браток" останется хладнокровным, когда из-за поворота вырулит бронированный "Кировец" с парой пулеметов на борту... =)
А каковы советы грамотных виыовцев?