От Алекс Антонов Ответить на сообщение
К Constantin Ответить по почте
Дата 12.02.2007 21:49:17 Найти в дереве
Рубрики Современность; Космос; Версия для печати

Re: Не нужно

>Ну как бы это понятно. просто когда ставится вопрос о некоем паритете, то возникают вопросы. Паритет на основе ныне действующих договоров вполне реален, а вот если договора полетят то американцы смогут иметь сколько захотят, а мы сколько сможем, а сможем не так чтобы много.

И ПГРК и РПКСН обладают значимым потенциалом ответного удара, но быстро нарастить группировку ПГРК много проще, чем группировку РПКСН. По этому в условиях когда договорные ограничения на максимальное кол-во оперативно развернутых стратегических ядерных боезарядов соблюдаются, выгодно по максимуму "вычерпать" лимит этих ограничений не за счет наземной компоненты, а за счет МСЯС, с тем чтобы когда "договора полетят" наращивать стратегический наступательный потенциал за счет наиболее быстро производимых стратегических носителей.

>вот именно что все создавалось десятилетиям, а нынешнее состояние после периода разрухи неизвестно. Что-то взорвали, что-то советскими рублями засыпали, что-то требует переделки под новый тип ракеты и усиления защиты (большая часть шахт высокой защищенности не в Казахстане и Украине остались?). Что-то вообще продать частникам успели. Конечно и новые построить не проблема - утверждали что шахту метростроевцы готовили чуть ли не за месяц. Но как вы правильно говорите заботы в основном другие - G8.

Боевая живучесть МБР в ШПУ в случае внезапного ядерного удара потенциального противника сегодня минимальна и устремится к абсолютному нулю после того как в США оснастят заметное число МБР и БРПЛ спутниковыми системами навигации обеспечивающими КВО боевого блока порядка 15-20 метров.
При действующем 2.2 тысячном ограничении на число оперативно развернутых в составе отечественных СЯС ядерных боезарядов ратующие за развертывание тяжелых МБР в ШПУ - как минимум полные профаны в том, о чем они пытаются рассуждать, как максимум, провокаторы.