|
От
|
DTMF
|
|
К
|
Kranich
|
|
Дата
|
13.02.2007 23:51:20
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWII; Армия;
|
|
Да я ж рази против гостей, я про как это снаружи видно..:))
Вы знаете, дружище, мне многое хочется сказать именно на тему фельдграу, их гаджетов, ("гламурности" их гаджетов, так сказать) и много чего ещё, но неохота, да и нет сил закапываться в библиотеки после работы. Особенно неохота зафлуживать уважаемый мною форум. Вы понимаете, военная полиция ни в одной армии мира не была любима нигде, никем, и никогда. Я проверял:)) А вот аксессуары, особенно у полиции военной дорожной, как правило - у всех нарядней некуда. Уж не знаю отчего:)) Люди с "бляхами" (это не термин с потолка, это широкоупотребляемое с 60-х годов в военно-патриотеческой литературе) на демонстрационных играх это ещё терпимо. Можно считать, полбеды.
Военная полиция и подобные службы контроля НА ПЕРЕДОВЫХ ПОЗИЦИЯХ пехоты в реальных войнах двадцатого века - это нонсенс. В операциях по захвату и обороне объектов - ТЕМ БОЛЕЕ. Это батальон регулировщиц, штурмующий Рейхстаг. Это как объявить главным участником штурма дворца Амина Внутренние Войска. Это абсурд.
Это чужие среди своих, всегда, везде и во все времена. Почти.
Как взяточники из ГАИ во времена построения социализма в СССР. :)
Вместе с тем, никакими уродами они тоже не были, если не больше(в облавах по ЧП они участвовали много), но презираемы они - как нынче водители ненавидят и проклинают в любой стране посты дорожной полции - БЫЛИ.
Я сожалею что уже не смогу выложить сканы, а лишь только процитировать по памяти воспоминания фельджандарма, у меня уже нет этой книги.
Сама по себе бляха при всей своей красявости жутко мешала. Особенно мотоциклистам при езде. Пока никто не видит, её снимали, прятали в карман, примётывали к форме, да и просто на дороге прижимали локтём. Видите ли, она БЛЯМКАЛА и ЦЕПЛЯЛАСЬ. Цеплялась за пуговицы униформы, ремень оружия, вспарывала воротники и так далее..
Что остаётся в итоге? Красивый девайс, обозначение отряда рода войск при исполнении (и только при исполнении). Относительно легко изготавливается "на коленке" почти из жести. Или отливаеся из свинца. С последующей отделкой.
Если абстрагироваться от того что правильная и нормальная военно-историческая игра ведётся авторитетным и опытным "мастером" и событиям должна соответствовать в абсолютной точности(иначе, извините, не только любительское ТВ, но даже своим друзьям лучше не снимать) , то давайте вспомним что ещё в начале первой мировой войны французы на шлемах плюмажи из перьев иногда надевали. Со шпагами на боку некоторые. Тоже гламурно:))
Вы точно уверены в абсолютной безошибочности реплик горжеток? В конце концов, мы можем обратится к тем на форуме кто специализируется именно на этом..
А теперь то, о чём молчать моих сил выше - маскхалаты из медхалатов.
Извините меня, это не ниже плинтуса, это ещё ниже унитаза.
В конце концов, мы не в начале "эпохи примитивных р и к о н с т р а к т о р о в" десять-двенадцать лет назад. И реальные пули не летали там никому над виском. Побегали бы без белого, чёрное на снежном....
"Мнение это всё лично моё и необязательно правильное"(С)DTMF