От УСТС Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 16.07.2001 13:01:26 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); 1917-1939; Версия для печати

Я перевел Ваше "Re: )))" как "Посмеюсь в ответ" (+)

Приветствую!

>Да, конечно подсудимый - наиболее авторитетный источник:)))
Я не об авторитете/отсутствии такового у Риббентропа. Я о том, что секретный протокол вовсю обсуждался в Нюрнберге, а в сов. издании всякое упоминание об этом вычеркнуто.

>Переведите ссылку и все станет ясно. `Taken by force of arms... could be retaken` - идет речь о 1918-1920ых годах, а про вклад Сталина в военный разгром Польши конечно надо послагать легенды на собственном процессе)))
Переведите вопрос трибунала "Witness, in the affidavit of Gauss a pact is mentioned whereby the two powers agree to act in mutual agreement with regard to the final settlement of the questions concerning Poland. Had such an agreement already been reached on 23rd August, 1939?", на который Риббентроп и отвечает процитированными мною словами, и, надеюсь, Вам станет ясно, что речь идет не о 18-20 гг, а конкретно об августе 39г. и последующих событиях.

>Кстати, по поводу Вашего "чушь", в ответ на мое заявление о том, что второй фронт был задержан в открытии из-за "предательства" Сталина в августе 39.
Нашел точно такую же оценку в словах Черчилля. (Churchill W.S. Op. cit. V.III. P.315).
Там он написал, что Сталин "проявил полное безразличие к участию западных держав, хотя это означало уничтожение того самого второго фронта, открытия которого суждено было вскоре требовать."
(цитирую по кн. "Тайны сталинской дипломатии")
Или свидетельство человека, открывавшего "второй фронт" для Вас тоже НЕ АВТОРИТЕТНО???

С уважением,
УСТС