|
От
|
Rustam Muginov
|
|
К
|
Коля-02
|
|
Дата
|
13.07.2001 10:21:01
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; WWII;
|
|
Re: Почему пикриновая...
Здравствуйте, уважаемые.
>Но несмотря на этот огромный успех в дальнейшем пикриновая кислота почти не использовалась и была вытеснена толом (тринитротолуолом). В чем причины - стоимость, неудобство в обращении или что другое?
1. Нестойкость.
2. Ядовитость.
3. Нетехнологичность в получении
4. Склонность реагировать с металлами/их окислами с образованием комплексов-пикратом, которые взрываются от любого чиха.
Всех этих недостатков ТНТ лишен.
С уважением, Рустам Мугинов.