|
От
|
Alexey Samsonov
|
|
К
|
И. Кошкин
|
|
Дата
|
14.07.2001 22:35:03
|
|
Рубрики
|
WWI;
|
|
Я Вам ответствую. Хррр. Хррр и так далее...
>Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
Сабжжъ.
>
>И не верю. Потому что до 17 лет жил в Заполярье и лично наблюдал момрозы до -47 градусов - вел дневник наблюдений. Слюна имеет температуру ~30-36 градусов. Летит полсекунды, если на землю. Можете сами прикинуть. История конечно красивая, но ничего реального под собой не имеет. НЕ знаю уж, что там УСТС видел)))
Он увидел то, что он увидел. Что касается физтеховских выпускников и их способности слушать то, что им говорят не ихние же профессора, а кто-то другой. Физтеховский мудЁр (гений, чтоб ему на том свете в масле отработанном сидеть) поломал на моем мотоцикле коробку передач. Все объяснил засранцу, все показал (если не в курсе - у мотоцикла передачи переключаются левой ногой, а сцепление приводится от рычага на левом конце руля). Даже заставил выжать сцепление (чтобы не забыл) и говорю включать передачу. Он ничтоже сумняшеся бросает сцепление и со всей дури лупит сапогом по педали переключения. Что бывает при попытке включить передачу, забыв про сцепление - надеюсь известно? Вот именно это и случилось. После этого козла я был вынужден трогаться с разбега на второй передаче, пока не нашел запасную шестерню. А козел, когда был спрошен о месте, коим слушает, ответил:"Я привык, что на автомобиле это сцепление". Тычу ишака мордой в рычаг сцепления, а он мне опять:"Я привык, что на велосипеде это тормоз". Уже ору ему трехэтажгным матом, что это не велик и не машина, о чем ему было 100 раз сказано. Все равно
талдычит как дятел:"А я так привык. А меня учили так".
Так что человек, в которого вбит такой менталитет, перерабатывает информацию, мягко говоря, странным образом. И потому УСТСу я верю, Вам - нет. Потому что не знаю, Вы и вправду видели или просто "так привыкли".
>И, кстати, относительно проваливания в родник при -40.
Я думаю, что следует вспомнить такое явление, как "наледь". Когда вода отчего-то идет на поверхность, там замерзает сверху, а внутри - не сразу. По причине поступления новых порций воды образуется как бы слоеный пирог, где включения воды - обычное дело. А если такое еще и снежок припорошит... Причины явления мне неизвестны, но описывают его не только беллетристы. Выловил в Инете описание поездки на автомобиле от Якутска до Магадана и назад - там тоже упоминались наледи, выходившие прямо на дорогу.