Гы. Все-таки что-то такое с Вами пьяные физтехи постыдное сделали)))
Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>>Приветствую!
>
>>В "блокадную" зиму 79 года на выходе из метро "Технологический институт" наблюдал такую картину маслом - стоят три подростка (лет по 14-ти) и наперебой плюются, радуясь звуку удара плевка-ледышки.
>>Посмотрел на табло (как раз напротив выхода метро на здании Института метрологии им. Менделеева): температура в тот момент была -39 градусов.
>
>Выпускник МФТИ в такое не поверит. Если ему профессора во время учебы не сказали, что так бывает, то ДЛЯ НЕГО такого нет и не было никогда.
И не верю. Потому что до 17 лет жил в Заполярье и лично наблюдал момрозы до -47 градусов - вел дневник наблюдений. Слюна имеет температуру ~30-36 градусов. Летит полсекунды, если на землю. Можете сами прикинуть. История конечно красивая, но ничего реального под собой не имеет. НЕ знаю уж, что там УСТС видел))) За ним, кстати, еще источник, подтверждающий, что на Невском пятачке погибло 800000 человек
И, кстати, относительно проваливания в родник при -40. Мне это действительно интересно. Какой родник или ручей НЕ ЗАМЕРЗ при такой температуре? Мне приходилось и на лыжах и пехом ходить у себя на севере. Одмин раз сломав лыжу 5 км выбирался до дороги примерно по метр двадцать снегу, по жимвот проваливаясь. Было -20. И хотя шел по местности, где летом - болото, никуда не провалился. Да и вообще про такое явление не особо слышал - чтобы мороз и вода... Лондону, оно конечно виднее, но я предпочту наставления бывалых геологов и зоологов в нашей старой ныне не действующей экологической школе)))
И. Кошкин