От Олег К Ответить на сообщение
К Alexey Samsonov Ответить по почте
Дата 14.07.2001 21:08:02 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Здесь дело...

>>Fucking - посмотрите на "моржей" - есть такая штука - закаливание. И Берингов пролив переплывали.
>
>1)Они долго и специально готовились.

Подготовка заключается отнюдь не в том что Вы думаете.
Например очень сильно начинают болеть пальцы. Ничего страшного но ужасно больно. С подготовкой говорят это проходит. Но это уже большой спорт и я внем не участвовал. Но совершенно спокойно купался в Новосибирске при -38. и потом еще 5-10 минут бегал вокруг проруби. Проблемма в основном с конечностями и ушами. Они действительно у нетренированого человека довольно быстро начинают замерзать. Но это не фатально.

>2)Не каждый может. _Вы_ сможете начать моржевать без последствий для себя?

Любой может у кого сердце в норме.

>И чтобы закрыть этот аргуммент навсегда: в Байкале вода 12-13 градусов даже летом. И кораблекрушение там означает смерть для всех, кто на борту. Я в Байкале купался (точнее - окунался и быстро выскакивал назад) и могу в такое поверить.

Я при температуре воды больше 10 градусов мог находиться в воде неопределенно долго. Это температура уже находится в пределах адаптируемости организма.

>Под занавес. Году в 1995 была трагедия на Ильмень-озере. От деревни Замление вышли на лед рыбаки. Упал туман, в котором один рыбак заблуюдился, пошел в другую сторону и вместо Замления, срезавши залив к озеру Тисва, вышел в дельту Ловати. Провалился по пояс - в таких местах до конца никогда не промерзает. По Вашей логике, он должен был спастись "активными движениями" и дойти до деревни (по карте там несколько км до дер. Взвад или вроде того). Он смог? Не смог. Очень быстро обессилел и упал, пройдя вглубь земли всего ничего. Через пару дней его нашел вертолет, мужика поместили в больницу, где он все равно помер (отказали отмороженные почки). Такая судьба настигла человека, который активно и со знанием дела боролся за свою жизнь (развел костер, сжег в нем рыбацкий ящик и все вокруг, что могло гореть). И градусов мороза было совсем немного. А тут бойцы, которым надо выполнять боевую задачу. Пусть они в горячке еще пробегают несколько минут, но потом свалятся, а через несколько дней дадут о себе знать отмороженные почки.

>По моему, рассказы о хождении бойцов по пояс в зимней воде и вступление после такого в бой не более достоверно, чем басни о мастерах цигун, которые потоками энергии и древними заклятьями отклоняют пули и снаряды пушек (то-то они наотклоняли в восстании Ихэцюань).

Ничего в этом невероятного нет для здорового человека (я не про пули говорю).
Проблема скорее психическая чем физиологическая. А в отряде с психологией дела обстоят совершенно не так как у одиночки.

http://www.voskres.ru/