От Alexey Samsonov Ответить на сообщение
К Дмитрий Козырев Ответить по почте
Дата 13.07.2001 14:15:09 Найти в дереве
Рубрики WWI; Версия для печати

Re: Здесь дело...

>Синоптики говорят, что не имело. Кроме того описываются события марта.

Март марту рознь. Как и холод бывает разный. -5 и -40 - две большие разницы. Невредно справиться о метеоусловиях именно на момент героического штурма по пояс в воде я не имею возможности, может быть - Вы сообщите данные?). Без этого разговор, согласитесь, беспредметен.

>Я признаться тоже имею скромный опыт многодневных, зимних путешествий в ненаселенной местности...

Именно в условиях морозов 35-40 градусов?

>Кренкель не стал калекой ныряя на полюсе в полынью за рацией.

А он после этого как - на морозе торчал еще несколько часов, да в чем есть? Или имел возможность сразу одеться в сухое и согреться в яранге или что у них там было?

>
>Я смею напомнить, что аргументирование худ. произведениями - наивно.

Джек Лондон имел опыт того, чего не видали ни я. ни Вы. Он реально и долгий срок жил в условиях ЛЮТОГО мороза. Когда плевок мерзнет на лету, а вдыхать воздух можно только "через шарф" (иначе неизбежно отмораживание легких, у него и это описано). И большинство его творений про Клондайк основаны на реальных событиях с реальными людьми.

>Война, бой - приводят к исключительной мобилизации резервов организма.

Fucking. Сколь угодно мобилизованный организм прошибет навылет обычная пуля, потому что таковы законы физики. И сильный мороз убьет плохо одетого или насквозь промокшего точно с такой же беспощадностью. Бронхитов, ангин и прочих ЛЕГКИХ недомоганий действительно не будет. А вот обморожения были и на войне.