От И. Кошкин Ответить на сообщение
К Виктор Крестинин Ответить по почте
Дата 05.02.2007 11:27:40 Найти в дереве
Рубрики WWII; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Сам по себе пулемет на колокольне - это из крео про 905-й год. Не бывает)))

Я вас приветствую! Хррр. Хрррр. Ххуррагх!
>Здрасьте!
>Называется "Колоколенка". Кто не в курсе - может ознакомится тут http://leonid-sergeev.narod.ru/Pesni/Text3/n02.html
>Только сейчас вслушался в слова и очень удивился, чтож его в штрафбат не сунули. Очень подходит - грамотно так в стиль ложится.
>Тут старшой Крупенников говорит мне тоненько,

Интересно, почему "тоненько"? Старшой Крупенников был раньше ранен в... бедро? Ан все просто - "тоненько" рифмуется с "колоколенке". Ну, по нормативам дворовой песни рифмуется.

>Чтоб я принял смертушку за честной народ,
>
Постановка задания весьма топична, главный смысл - или и умри. Ну и

Собственно, само по себе интересное решение - посылать по одному, пока всех не перебьют :)

>Мне чинарик подали, мне сухарик бросили,
>Сам старшой Крупенников фляжку опростал.

>Выпил-закусил и поскакал. Это в то время герой сухариками перекидывается, когда
> И лежит на полюшке сапогами к солнышку
>С растакой -то матерью наш геройский взвод.


Вообще говоря, выпил - опростал флягу, сам "старшой Крупенников". Ну, т. е. аффтар, видимо, думал, что опростать - это дать выпить кому-то, но это все из-за того, что аффтар - дворовый. Жранье сухарикофф при жутком выбросе адреналина, полных штанах и прочем перед самоубийственной атакой выглядит несколько неестественно. Да и какой смысл угощать сухарем? Добро бы шоколад трофейный бросили. Видимо, взвод уже давно не кушал и сухарь считается великой ценностью.

>Но дела даже не в этом. Меня удивил куплет, посвященный подготовки броску на колоколенку.
>Я к своей винтовочке крепко штык прилаживал,
>За сапог засовывал старенький наган.

За сапог засовывал старый ППШ. Аффтар, пытавшийся бежать в Западный Берлин, и после провала попытки с горя записавший бардовские песни никогда не носил сапог, а наган для него - это такая игрушка по 2 р. 50 коп., стреляющая пистонами.

>"Славу" третьей степени да медаль отважную
>С левой клал сторонушки глубоко в карман.
>


Интересно, а почему они до сих пор не в кармане? Если боится, что оторвутся, почему не спрятал перед началом атаки, ведь беготня, адреналин, падения, опять же - потерять как два пальца.

>Т.к. гранат старшина герою не дал они и не упоминаются. Но вот два вопроса:
>1)нафига он примкнул штык? В забеге он увеличивает габарит винтовки и мешает, внутри колокольни (а как я понимаю, в план входило ворваться в строение и уничтожить рассчет) он мешает.

Штык - это понятно. Он там ниже целит штыком в колкольню (и кричит Ура, наверное) - видимо, чтобы не промахнуться. Ну, или как франкский рыцарь, собирается пробить штыком стену нах. Хотя есть вариант, что опростав флягу старшой на него таки дыхнул, и теперь целить штыком в колоколенку - единственный способ не промахнуться :)

>2)Кажется я понял причину неудачи. Наган в сапоге он наверное очень мешает бежать. Аффтор вообще сапог или наган видел?
>Впрочем, судя по первой строчки автобиографии, человека, родившегося в уже свободной стране такие мелочи не волнуют.
>Родился через двадцать пять дней после смерти И.В.Сталина в городе-крепости-герое Бресте.
> http://leonid-sergeev.narod.ru/Author/index.html
>Так и хочется добавить: "только поэтому не был арестован при рождении" ;-)

Самое креативное - это попытка побега в Западный Берлин. Аффтар не стесняется об этом писать, дурашка. Видимо, ему на семью что тогда, что сейчас пох.

Дальше там вообще отжыг на отжыге. Вражеский пулеметчик не поверил герою, который крикнул, что убит и подглядывать не будет и засадил в камушек длинно. Хочется верить, что из пулемета, а не что-то другое. Пули уже летят свинцовой струей, но тут суицидально настроенный после фляжки водки старшой поднимается как на парад. Поскольку хитов за него дают больше, вражеский пулеметчик перебрасывает ствол на него, и пули волшебным образом отворачивают от камня и убивают старшого. В это время герой бьет мировой рекорд скорости по выскакиванию из-за камня и пробегу до колокольни, а потом по лестницам наверх. поскольку, как мы помним, взвод и пулеметчик находятся в некоем экзистенциальном пространстве, ему никто не мешает, не хватает за руки и не пытается вытащить из-за сапога наган, которым он и зарехывает пулеметчика. Впрочем, возможно, пулеметчик был к прикован к своему МГ.


Этот ацкий креатифф является характерным примером дворовой песни, а этот жанр я по свойственному мне снобизму не люблю с децтва

И. Кошкин