Угу, угу. Типичный анализ типичного сытого интеллигента (+)
Приветствую всех!
который, простите уж, знает войну тэж по книжками и архивам. Только вот почему -то те, кому на самом деле довелось повоевать, и в Отечественную, и много позже, в Афгане ли, в Чечне ли, воспринимают ее совершенно иначе. И им наплевать на несоответствие описания боевым уставам и учебникам по тактике.
"На горе на горочке стоит колоколенка
А с нее по полюшку лупит пулемет
И лежит на полюшке сапогами к солнышку
С растакой-то матерью наш геройский взвод
Мы землицу лапаем мерзнущими пальцами
Пули как воробушки плещутся в пыли
И Володю Суровца* да сержанта Пивенева*
Эти вот воробушки взяли да нашли
Тут старшой Алексаночкин* говорит мне тоненько
Чтоб я принял смертушку за родимый взвод
Чтоб на колоколенке захлебнулся кровушкой
Растакой-разэтакий этот сукин кот
Мне сухарик подали, мне чинарик бросили
Мне старшой Алексаночкин фляжку опростал
Я ее испробовал, вспомнил маму родную
И по полю ровному быстро побежал
А на колоколенке сукин кот занервничал
Стал меня выцеливать, чтоб наверняка
Да видать сориночка, малая песчиночка
В глаз попала лютому-дернулась рука
Я АК свой выронил, да упал за камушек
Чтоб подумал вражина будто зацепил
Да он видать был стреляный, сразу не поверил мне
И по камню-камушку длинно засадил
Горочки-пригорочки, башни колоколенки
Что кому назначено, чей теперь черед
Рана незажитая, память неубитая
Солнышко да полюшко, да геройский взвод.
*** Володя Суровцев - сержант 1-го штурмового взвода первой роты спецназначения 196-го ОБСН, призыв 2-93. погиб в ночь с 25 на 26 февраля 1995 года в бою на территории Грозненского кирпичного завода.
***Сержант Пивенев - сержант 1-го штурмового взвода первой роты спецназначения 196-го ОБСН, призыв 1-94 погиб в ночь с 25 на 26 февраля 1995 года в бою на территории Грозненского кирпичного завода.
***старшой Алексаночкин - старшина контрактник 1-го штурмового взвода первой роты спецназначения 196-го ОБСН, жив и здравствует, был ранен в боях по освобождению ботлихского района дагестана... бухает щас по черному...
Сухопутный - зам командира 1-го взвода спецназначения 196 ОБСН, призыв 2-93, дважды ранен в феврале и марте 95-го в боях на территории Грозненского кирпичного завода и 2-й городской поликлиники, господь хранит... слава богу
Песня - переделанный текст песни времен второй мировой войны, автор мне неизвестен"
То есть реальные люди, которые были на на реальной войне, восприняли ее как абсолютную правду, написанную именно во время Великой Отечественной и именно участником, хоя написал ее Леонид Сергеев 27 лет назад, будучи очень молодым человеком, сразу после окончания универа и в первый год своей работы в газете "Вечерняя Казань", после похода со студентами КазГУ по местам боев и встреч с ветеранами. И ей-же ей, простите, но для меня лично мнение этих воевавших людей и важней, и ценней Вашего, от которого, вы уж извините, за версту несет высокомерием и антиллихенским же цинизмом.
>Do not salute me. There are goddamned snipers all around this area...
>Т.е. для духовного роста в определенной стадии воздействия огненной воды.
>Написана человеком, представления которого о войне складывались по кинематографу. Где атака это "а-а-а-а" толпой по полю. Соответственно была нарисована картина какого-то абстрактного неиллюзорного противостояния. Одинокий взвод и одинокий же пулеметный расчет. Соседей нет, ртиллерии нет, инженерных заградждений нет, населена роботами. Не иначе военно-историческая реконструкция.
>Боевая задача поставлена неясно(но для пения после приема внутрь огненной воды это неважно):
>Чтоб я принял смертушку за честной народ - похоже Наган был выдан чтобы застрелиться после уничтожения расчета. Либо атака "психическая" с целью отвлечения внимания расчета пулемета, а остальные тем временем подойдут ближе.
>Прикрытие "психической" огнем(три ручника на взвод) никто не предусматривает. Только вставанием в рост и геройской гибелью:
>Сам старшой Крупенников встал, как на парад.
>Сразу с колоколенки, весело чирикая,
>В грудь влетели пташечки, бросили назад
>Маневрирования на местности пьяный угар после приема содержимого фляжки не предусматривает:
>Я бежал, не думая, в горку напрямик.
>Жгла меня и мучила злоба неминучая,
>Метил в колоколенку мой голодный штык.
>В общем типичная картина войны в стиле "творческой интеллигенции". С раздиранием на груди рубахи, жеванием земли, закусыванием ленточек бескозырки и тактическим лоховством.