От Constantin Ответить на сообщение
К Константин Чиркин Ответить по почте
Дата 01.02.2007 15:03:18 Найти в дереве
Рубрики WWII; Армия; Стрелковое оружие; Искусство и творчество; Версия для печати

Re: Так проблемма...

>Приветствую.где документальное подтверждение?Ниже мне привели пример с Ф-22,но вот там как раз всё известно.А где подобные данные по ППШ?Мы видим только фотки и всё.Вот про патроны мы знаем,масса оружейных журналов писала про разнообразные пистолеты в вермахте,про наши самозарядки и те же ППШ.Но нигде не привели данных о перестволивании ППШ-одни споры и предположения.Немцы далеко не глупцы-зачем тратить лишние деньги и занимать производственное оборудование,когда можно на существующих производственныз базах увеличить выпуск патронов.Я думаю,никто не будет спорить,что это дешевле?

Производство/переделка нескольких сотен пушек вещь куда заметнее чем нескольких тысяч автоматов. Перестволением мог заниматься маленький заводик без особого напряга и занятия жутко нужного производственного оборудования (оборудование кстати было на оккупированных территориях и в Чехии и в Польше и во Франции и в Бельгии).
Увеличить производство патронов нужно в разы + нужны спецпатроны не востребованные пистолетами + это скорее всего может отразится на производстве 9 мм патронов + взаимозаменяемость магазинов на ППШ первых выпусков не очень + вопросы снабжения боеприпасами и замены выбывшего оружия.
Перестволение, отвлекая незначительные силы решает большинство проблем - единый патрон, единый магазин. В принципе эту работу делали даже фины имея незначительное число захваченных автоматов и слабую производственную базу.