|
От
|
Чобиток Василий
|
|
К
|
Старик
|
|
Дата
|
01.02.2007 23:00:10
|
|
Рубрики
|
Танки;
|
|
Re: Да причем...
Привет!
>Напомню. Ты сказал, что сравнивать "Абрамс" надо с Т-84-120.
Нет, я не говорил, что "сравнивать "Абрамс" надо с Т-84-120".
Я говорил, что "сравнивать надо с АЗ типа как на Т-84-120".
>Меня это очень заинтересовало и я спросил, разве Т-84-120 кроме одного опытного еще сколько-то есть, да еще проверенные боевой практикой? Ибо пока сранительных испытаний Т-84-120 с "абрашей" никто не проводил.
Дело даже не в проверке боевой практикой. Если разговор о преимуществе заряжающего с точки зрения изолирования БК от экипажа, то это преимущество надуманно, потому что... (см. выше).
Иные вопросы в контексте данного утверждения я не рассматриваю.
>Ты почему-то увел дискуссию в строну "Леклерка".
Я не увел в сторону Леклерка. Я утверждаю, что наличие заряжающего не есть обязательное условие при размещения БК в нише башни. Чему даю примеры существования АЗ при такой же компоновке, как у Абрамса.
А в идеале, повторяю, надо говорить про Абрамс с заряжающим и Абрамс с АЗ.
>Я напомнил тебе, что с леклерком в боевых условиях тоже все кисло. И его тоже с "абрашей" никто не сравнивал по причине неработоспособсти "леклерка". Вот, собстенно, и все.
И что? При взрыве БК играет какую-либо роль был ли работоспособен АЗ?
ПОВТОРЮ: ЗДЕСЬ РАССМАТРИВАЕТСЯ ТЕЗИС О "ПРЕИМУЩЕСТВЕ" ЗАРЯЖАЮЩЕГО С ТОЧКИ ЗРЕНИЯ ИЗОЛИРОВАНИЯ БК ОТ ЭКИПАЖА!!!!!!
Какая с этой точки зрения разница хреновый Леклерк или нет??????????????
>А мое мнение по сути таково, что применение заряжающего в самом деле пока еще не дает радикально худших результатов, чем РАЗНЫЕ там АЗ, МЗ и т.д.
Не возражаю. Это мнение общего плана. А с точки зрения изолирования БК заряжающий преимущества дает? Сразу отвечу: НЕ ДАЕТ (см. выше).
>Думаю, что ни для кого не секрет, что за ними будущее. Скажем, когда калибр пушки будет 152-155 мм. Но пока все это теоретизирование
Угу, уж 40 лет как АЗ/МЗ на серийных танках стоят, а это пока все это теоретизирование........
Предложения, заявления, жалобы есть? http://armor.kiev.ua/