От Торопыжка Ответить на сообщение
К Llandaff Ответить по почте
Дата 26.01.2007 10:52:37 Найти в дереве
Рубрики Космос; Версия для печати

Взрывается один и далеко

Спутник-цель уничтожается ( по плану) осколками с высокой кинетической энергией.

Здесь есть один нюанс.
Спутники, лежащие на геостационаре, сбиваются за время не меньшее 8 часов, отсчитывая от момента старта с космодрома.

Удачным решениям могла бы послужить система, развернутая в космосе, на той же геостационарной орбите и начинающая работать по условленому сигналу с земли.

НО множество орбит с различными параметрами делают задачу уничтожения вражеских КА достатончо нетривиальной. Для маневрирования и перехода с орбиты на орбиту спутник-перехватчик должен обладать запасами энергии, тем большей, чем больший спектр орбит он должен перекрывать.

Возможен вариант уничтожения из подскока, когда по проходящему над территорией страны вражесккому КА стартует ракета-носитель с перехватчиком. В СССР такие эксперименты проводились, спутник сбивался практически на том же витке.

В качестве экзотического варианта можно предложить систему спутников-перехватчиков и питающий его энергоцентр, висящий на более высокой орбите. За счет мощной энергетической установки ( например, ядерной), он мог бы снабжать, подпитывать энергией находящиеся в его зоне свои аппараты, или же, используя тот же направленный поток энергии ( например, лазер), выводить из строя вражеские аппараты.