>>> Поэтому неверно утверждать, что вероятности их реализации одинаково равны нулю.
>>
>>В 1941 - одинaково.
>
>Это вам кажется
Это, скажем, мое мнение.
> Как можно говорить о возможных условиях, если не было принято принципиального решения?
Это не понял.
> Можно до посинения спорить, сумели БЫ немцы загасить авиацию англов до начала высадки,
Зачем спорить? Результат есть налицо. Не сумели. Более того, британцы перехватили инициативу воздушной войны.
> Меня, в данном случае, интересовала реакция Сталина на ослабление восточной немецкой группировки - неважно, по каким причинам.
А меня рассмешила фраза Cat о том что у Сталина "должен" был быть план на случай Морского Льва. У нас с Вами разнык интересы...
>Я не утверждал, что оперплана обязательно не было.
А я берусь утверждать что план первой операции содержится во всах опубликованных "Соображениях" по стратегическому развертыванию.
>СЗ-20 не фланговый маневр, а самостоятельная операция. Однако разрабатывался он с учетом ОБЩЕГО плана развертывания - возражения есть?
Есть. Это был АЛЬТЕРНАТИВНЫЙ основным "Соображениям" вариант развертывания.
> Т.е., общий план развертывания ПРЕДУСМАТРИВАЛ возможность ограниченных фланговых операций. Что не так?
Исходное положение "не так". Поэтому и вывод - чушь. Советую изучать предмет прежде чем выводы делать.
>>О вторжeнии нa Ближний и Срeдний восток, в Tурцию, о прeдьявлeнии прeтeнзий нa Укрaину и т.п.
>
>Т.е., ваши предположения "из пальца"
Не из пальца. Почитайте "малиновку" и ДВП. Там все это найдете.
> ВСЕЙ информации, доступной Сталину никто не видел. Вы, например, не можете быть уверены, что идея высадки в Англии не обсуждалась в переписке Гитлера со Сталиным.
Я могу быть уверенным, что эта идея не основана на фактах. До тех пор, пока эти факты не будут представлены. После чего, естественно, мое отношение к этой идее изменится.
>>Eщe рaз - "в пeрспeктивe" нe рaвно "в 1941". Гитлeровскоe рeшeниe лишь иллюстрaция.
>
>Т.е., в январе Гитлером принимается решение "на перспективу", а уже в мае об этом отдаленном замысле догадывается советская разведка
Вы это говорите. Не я. Я лишь сказал, что слова "в перспективе" не тождественны "в ближайшее время" (1941). Остальное Вам ваша буйная фантазия подсказывает.
>>Tрудно сдeлaть? Пусть трудятся. Рaботa у них тaкaя.
>
>На эту тему есть веточка Новика.
Есть.
>>>Так что они сделали, кроме решения частной задачи прорыва укреплений?
>>
>>Почитaйтe.
>
>Где? У Мерецкова ничего нет. Молчит он про танки в тундре.
Вы умеете предмет исследовать или нет? Похоже нет. Хорошо вот Вам кратенькая подсказка: берете "Энциклопедию ВОВ", находите статью "Петсамо-Киркенесская операция", выписываете библиографию - дальше понятно?
Неплохо было бы также поучится в каком-ниубудь университете, и постичь методологию... :-)
>Не проапгрейдили, а строили специально Ме323 на основе конструкции Ме321. И танки они не возили
Есть фотка.
> Примечательно, что первые 100 Ме321 были построены за три месяца - с марта по май (характерный месяц :). А следующие 100 - с июня по первые месяцы 42г. Разница в темпах есть, не правда ли?