>>Заметим еще раз: заключение "с ней почетного для Германии мира”.
>
>Только в случае, если Морского льва не будет. По другому, это как "мир" с Францией, именуемый капитуляцией:) Потом согласитеь, мир - это не морской лев, "увязнувший" вермахт и т.д.
Процитирую себя, любимого:
1) Немцы явно готовятся к операции (допустим идет переброска войск). Удара еще нет, но нажим на Англию весьма эффективный. Может сломается.
2) Пункт 1 не подействовал. Тогда можно что-то предпринять, но не обязательно генеральное сражение. Опять с той же целью, т.е. чтобы верили, что рано или поздно Люфтваффами или линкорами, но их достанут.
3) На примере Арабо-Израильской войны, да и на других тоже: каждый день объявлять и отменять тревогу – удовольствие ниже среднего. Может плохо кончиться для обороняющейся стороны.
Добавлю, что на востоке дела идут с переменным успехом. Замысел Гитлера по распылению сил противника вроде работает. Но и про главный форпост забывать не надо.
Вы же фактически выбираете пункт 0. Ничего не делая, склонить Англию к миру.
>Некорректная постановка вопроса. Не было исходных условий для МЛ в 1941ом, а швах это дело очень отдаленного и неясного будущего. Наверное померещился экономический крах Германии.
Во всяком случае в Москве так думали, поэтому вопрос корректен.
>Как англичане, так и Гитлер на весь мир немедленно заявили о миссии. Согласитесь, после таких характеристик (его же чуть ли не больным объявили), какие дал "миссии" Гесса Гитлер, мир не заключают.
Не уверен в ударении в слове "мИссия". Но "болезнь" Гесса все-таки не от предстоящей войны ли? Не забудьте, что мы с вами это как бы коллективный Сталин.