>Это нaступлeниe нe только было отбито, но и aнгличaнe пeрeшли в воздушноe контрaнступлeниe, проводя СИСTEMATИЧEСKИE нaлeты нa Гeрмaнию возрaстaющe мощности. Один из которых и зaстaл Mолотов в Бeрлинe.
>Это в свою очeрeдь понудило Гeрмaнию пeрeйти к оборонe, пeрeнeсти усилия нa построeниe ПВО, в чeм к сeрeдинe 1941 прeуспeли. Однaко инициaтивa воздушной войны прочно пeрeшлa к Бритaнии.
Т.е. речь идет о том, что у Германии слабые ПВО (которыми Гитлер просто пренебрегал, как еврейскими штучками). Это вовсе не мешает продолжать давить на Англию. Или, по-вашему, уже Германия собиралась сдаваться?
А вот наше видение:
Доклад Разведуправления от 20 марта 1941 г:
“На основании всех приведенных выше высказываний и возможных вариантов действий весной этого года считаю, что наиболее возможным сроком начала действий против СССР будет являться момент после победы над Англией или после заключения с ней почетного для Германии мира”
Заметим еще раз: “или после заключения с ней почетного для Германии мира”.
Доклад Разведуправления от 31 мая 1941 г:
"Что касается фронта против Англии, то немецкое командование, имея уже в данное время необходимые силы для развития действий на Ближнем Востоке и против Египта (29 дивизий, считая Грецию с островом Крит, Италию и Африку), в то же время довольно быстро восстанавливает свою группировку на Западе, продолжая одновременно переброску в Норвегию (из порта Штеттин), имея в перспективе осуществление главной операции против английских островов"
Доклад ГУПП:
“Англия еще далеко не разбита, продолжает сопротивление и ввиду возрастающей помощи со стороны США укрепляет свои военные силы. В этой обстановке у Германии нет перспектив в ближайшее время разбить Англию и закончить войну, так как она, располагая крупной сухопутной силой, не имеет сильного морского флота (про авиацию не сказано - ghost). В то же время и Англия, имея господство на море, не имеет сильной сухопутной армии и также не может рассчитывать на победу в скором времени. Все это создает обстановку бесперспективности в войне, что она не может быть закончена в ближайшее время победой той или другой стороны...
Время, выигранное Германией в начале войны, сейчас поворачивается против нее. По мере затягивания войны разница военного потенциала двух воюющих сторон будет выступать с неумолимой силой...”
Также нам известно неблестящее положение Германии с ресурсами, продовольствием и т.д.
Мой вывод: Германии нужно как можно быстрее дожать Англию. Операция Морской Лев служит этой цели. Англия не может нанести поражение Германии, а терпение населения не бесконечно. Морской Лев вовсе не обязательно (а для нас - конечно же не) должен закончиться окончательным поражением Англии. Он должен вынудить Англию начать реальные переговоры.
>>>> К тому же полет Гесса вроде бы трактовался (во всяком случае мог) как предвоенная перебежка одного из правителей Гитлера.
>>>Keм?
>>Тем же Молотовым и Сталиным. Почему нет?
>Ворос нe "почeму нeт", a "eсть ли основaния для дa". Нeт тaких основaний.
Побег Гесса – явная самодеятельность (как и перебежка Резуна). Объяснения мотивов только от самих “предателей”. У человека сдали нервы – вот главный вывод. Во всяком случае, сей факт наводил на размышления.
С уважением, Леня
Re: Вопрос - Игорь Куртуков12.07.2001 15:49:37 (2300 b)