|
От
|
sap
|
|
К
|
Никита
|
|
Дата
|
11.07.2001 14:53:23
|
|
Рубрики
|
Прочее; WWI; 1917-1939;
|
|
Re: Подождите пожалуйта...
>
>Не знаю, по памяти в моей книге - стройбат, а полный он там или нет - не знаю.
>>С лета на Гренаде началась местная заварушка, в ходе которой погиб президент Бишоп. Вот для защиты от этого бардака и получили кубинцы оружие - около 20 автоматов и несколько пистолетов, так как местная полиция не фига мышей не ловила.
>>Кстати вооруженные беспорядки, в которых погибли американцы - один из поводов для высадки.
>
>К которой готовились и проводили маневры задолго до заварушки.
Ну так есть повод, а есть причина ;))
>Потом несколько дней просто сидели и смотрели друг на друга. Америанское начальство не давало команды снести с лица земли, а кубинцы не могли ничего сделать против нескольких сотен солдат с тяжелым вооружением, а просто сдаться - гордость не та, да и противник не настаивал.
>
>Так вот наверное потом и решили вопрос психической атакой. В общем, дам цитаты позже:).
>>З.Ы. что бы снять некоторые вопросы - на мой взгляд СССР интересов на Гренаде не имел, и так сидели по уши. куба пыталасб играть свою игру, но в данном случаи внедрение шло в основном через специалистов (врачи, инженеры, строители, как впрочем и в некоторых других странах Латинской Америки). Кстати на кинохронике Гренадская армия вооружена Гарандами и вроде как тяжелого вооружения не имела вообще.
>
>Было вроде три или четыре крупнокалиберных пулемета:) Кои на защиту аэродрома и перебросили. Уточню детали дома.
Возможно речь шла об аэродроме (старом), а потом два объекта превратились в один, вроде как оба к авиации относяться ;))
Хотя это довольно далеко друг от друга.
Новый аэропорт американцы практически сразу заняли, за исключением городка кубинцев. Они плинировали досталять на него технику вроде, но в реальности он трудом мог принимать Геркулесы, ауж про С-141 я вообще не говорю.
Сергей