От tarasv Ответить на сообщение
К KGI Ответить по почте
Дата 11.07.2001 21:01:26 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Вы мне...

>Вот никак немогу понять почему у БГМа система наведения более простая - у него и терком и дцмак и инс, сейчас уже и жпс - аж целых четыре системы , да какие - один дцмак чего стоит. А на Граните только две инс и РЛ головка.Просто задачи разные у этих систем, а вот насчет стоимости...

А разве не на Граните стоит широко разрекламированная система наведения группы через одну ракету идущую с превышением и замены ее другой в случае сбития?

>То же самое мне не понятно по силовой установке.Одно дело просто мощный ТРД сделать,малоресурсный,а другое дело малогабаритный высокоэкономичный ТРДД - ИМХО посложнее задачка будет.

Если это крупносерийные движки то стоимости большого будет никак не меньше. Например движек МиГ-25 стоил гораздо дороже чем гораздо более сложный двигатель Л-39.

>> А что БР имеющиеся на вооружении предназначены для поражения подвижных и радиоконтрастных (кстати можно и оптический диапазон использовать авианосец особенно не замаскируешь) целей?
>
>Дык вот я и говорю, что имеющиеся как у нас так и у амеров БР для этого не предназначены.

Была у нас эксперементальная БР для стрельбы по АУГ зато небыло АУГ что бы амеры об аналогичном оружии задумывались. По наземным целям таким стрелять абсолютно бессмысленно - цели легко маскируются и точность достигнутая ИНС достаточна для применения ядерного оружия. Да и не любят американцы пассивное одноцеливое оружие - считают слишком дорогим.

>При том что преимущества БР для решения этих задач очевидны - несбиваемость.Значит дураки все.

И здоровая пачка минусов - огромная мертвая зона, кстати проблемы с дальним целеуказанием потому как ближнее можно и по методу камикадзе, неотличимость носителей и ракет от стратегических (сложности на переговорах) избыточность многозарядных носителей - зачем нужен ПЛА теоретически без перезарядки спосбная утопить все АУГ США если в своей жизни она больше пары не встретит, значит все равно много надо строить. Но стоить эта игрушка будет недорого особенно в сравнении с ПКР с близкими ТТХ если такая вобще возможна:)

>А поповоду оптического диапазона - как Вы в плохую погоду его юзать собираетесь,когда тучи ходят хмуро и низко.

А комбинировать все что можно.