От KGI Ответить на сообщение
К tarasv Ответить по почте
Дата 11.07.2001 20:26:19 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Вы мне...

> Официальные стоимости Гарпуна $720K а Томагавк с пассивной системой наведения $600K. Чудеса (или ошибки на официальных сайтах:)) в ценообразовании на оружия бывают странные но всеже в большинстве случаев ПКР весящая почти в пять раз больше и имеющая не менее а скорее более сложную систему наведения

Вот никак немогу понять почему у БГМа система наведения более простая - у него и терком и дцмак и инс, сейчас уже и жпс - аж целых четыре системы , да какие - один дцмак чего стоит.А на Граните только две инс и РЛ головка.Просто задачи разные у этих систем, а вот насчет стоимости...То же самое мне не понятно по силовой установке.Одно дело просто мощный ТРД сделать,малоресурсный,а другое дело малогабаритный высокоэкономичный ТРДД - ИМХО посложнее задачка будет.

>>Ну тогда выходит все дураки.Ничего подобного даже на самых последних БР не наблюдается.Сумлеваюсь я как-то.
>
> А что БР имеющиеся на вооружении предназначены для поражения подвижных и радиоконтрастных (кстати можно и оптический диапазон использовать авианосец особенно не замаскируешь) целей?

Дык вот я и говорю, что имеющиеся как у нас так и у амеров БР для этого не предназначены.Несмотря на то что по вашим словам сделать такую систему наведения раз плюнуть.При том что преимущества БР для решения этих задач очевидны - несбиваемость.Значит дураки все.А по-
поводу оптического диапазона - как Вы в плохую погоду его юзать собираетесь,когда тучи ходят хмуро и низко.

С Уважением.