От KGI Ответить на сообщение
К George Ответить по почте
Дата 11.07.2001 13:32:51 Найти в дереве
Рубрики Флот; Версия для печати

Re: Прокомментирую

>А тут, я думаю, общий наш маразм, бардак, местничество, интриги и все такое прочее.

Да какие интриги.Когда повышение точности МБР было одним из основных направлений развития этого вида оружия.И у нас и у амеров.И деньги в это вкладывались немеряные.И успехи были достигнуты,однако несмотря на это точность даже самых современных МБР позволяет поражать только стационарные цели и только мощной ЯБЧ(от 0.3 МГт и выше).

>Считаю, что принципиальных сложностей в системе наведения для МБР, особенно ядерной, нет и даже тогда не было (ведь систему ПРО создали?).

Ну блин компот.Причем здесь точность наведения и ядерная БЧ.Как раз ЯБЧ и нужна для того чтобы компенсировать недостаточную точность наведения.Поэтому точность наведения МБР всеми силами стремились улучшить именно для того чтобы уменьшить мощность ЯБЧ.Чтоб не нужно было всю Землю уничтожать,а можно было бы уничтожить только вражеские боеголовки.Вот ведь задумка какая была хитрая.

>Да, НИОКР и все прочее стоит тучу денег, но ни в какое сравнение с пр.949А это не идет...

Это Вы как посчитали.По книжке Кузина и Никольского что-ли.Вы бы лучше сравнили к примеру стоимость современных БРПЛ и современных КР если уж на то пошло.Вон например стоимость Трайдент-2 - 21млн$ ,а стоимость BGM-109 - 0.5млн$.Ну и как Вам.

С Уважением.