|
От
|
George
|
|
К
|
KGI
|
|
Дата
|
11.07.2001 10:39:18
|
|
Рубрики
|
Флот;
|
|
Прокомментирую (+)
>> А за те деньги, что на "Курски" угробили, можно было систему наведения сделать даже на элементной базе 70-х годов и поставить ее хоть на "Сатану"...
>Ну дык чегож не сделали.Неужели вы думаете что если б можно было довести точность Р-27К до нужного уровня этого бы не сделали.Подумайте только какие это сулит перспективы.
А тут, я думаю, общий наш маразм, бардак, местничество, интриги и все такое прочее. Кто, как и почему разрабатывал ту или иную систему вооружения - мало известно и сейчас? Так, кусочки историй про первую АПЛ, до которой моряков допустили только через несколько лет и они ужаснулись от идеи одной торпеды диаметром полтора метра, вся история разработки отечественных АВ, история с МБР на твердом топливе и "Тайфуном" и пр. Но это верхушки айсберга - прикинув, сколько различных систем разрабатывалось для флота тысячами КБ и заводов, можно понять всю ожесточенность борьбы за финансирование, звания, ордена и награды...
Считаю, что принципиальных сложностей в системе наведения для МБР, особенно ядерной, нет и даже тогда не было (ведь систему ПРО создали?). Да, НИОКР и все прочее стоит тучу денег, но ни в какое сравнение с пр.949А это не идет...