От дедушка Ответить на сообщение
К Василий Фофанов Ответить по почте
Дата 11.07.2001 20:34:41 Найти в дереве
Рубрики Современность; Политек; Версия для печати

Re: Бритва Оккама...

Привет!

>>Мне кажется, что представление о психической неполноценности такой собеседницы возникает в порядке самозащиты человека, который отказывается увидеть в себе и большинстве своего народа что-то неприятное и оскорбительное.
>
>Или, другая причина, потому что психическая неполноценность действительно имеет место. Каковая по правилу Оккама и предпочитается :)

Бритву Оккама не должны брать в руки люди, согласные в том, что Новодворская и сволочь, и сумасшедшая одновременно.

"Неумножение сущностей" касается, далее, запрета объяснять строй мыслей другого человека "безумием" того.
"Всё, что не укладывается в голове моей и моего сплоченного большинства, есть безумие", - вот логика хулителей Новодворской.

>>Большинству немцев с 1933 по 1945 гг. казалось, что легче и правильней быть с Гитлером, а не с Томасом Манном. Хороший Гитлер давал своей горячо и беззаветно любимой родине много военно-патриотической работы. А подлый Томас Манн одобрял бомбардировки немецких городов союзнической авиацией.
>>О Томасе Манне тоже говорили и писали тогда в Германии вместе и как о душевнобольном и как о подонке.
>
>Ну и правильно писали. Какой нормальный человек может одобрять не просто бомбардировку городов, а собственной страны городов?
Нормальный нацист не может, нормальный антифашист вынужден был делать это.
Именно для того, чтобы Германия стала нормальной страной, а не преступным сообществом, государством-изгоем, к борьбе против которого летом 1941 года примкнул и Советский Союз.
Ваш дедок