|
От
|
Novik
|
|
К
|
дедушка
|
|
Дата
|
09.07.2001 18:03:00
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Видите ли,
Приветствую.
>Привет!
>>Ваше пассаж про "гораздо больших" извините, пропущу. Рад, что Вы согласны с моим тезисом. Напомню - "Новодворская - русофобка".
>
>нет, не согласен я с Вашим тезисом. Тогда и Пушкин с Гоголем знатные русофобы.
В таком разе странен Ваш пассаж "есть русофобы гораздо большие"... Несколько напоминает анекдот про покраску Кремля в зеленый цвет, не находите?
>Скажу конкретно про Новодворскую. Она выступала в молодые годы за то, чтобы русские люди могли - ну, например, как мы с Вами сейчас, свободно спорить о том о сём, без страха быть за это посажены в психушку, как это проделали с самой Новодворской.
IMHO, не долечили. Судя по тому, что она сейчас говорит и пишет. Что до молодых лет - люди, как известно, с возрастом меняются. Что она там собой представляла в молодые годы - не знаю. Я вижу, что она представляет собой сейчас. И говорить об этом человеке, как о патриоте - это, употребляя Ваши выражения, отдельный словесный загиб.
>А её же, Новодворской, так сказать, отдельные словесные загибы вполне простительны.
Да-да. Отдать Китаю Сибирь - это так, отдельный загиб, чего там... Комментарии Новодворской относительно русских народных сказок не читали? Очень занятно. Так сказать, вся мерзость русских в свете народного эпоса.
>Итак, уточняю своё понимание патриотизма Новодворской: это любовь к отечеству критическая, м.б., гиперкритическая.
От любви до ненавести, как известно, один шаг. Данная дама его IMHO сделала.