|
От
|
дедушка
|
|
К
|
Novik
|
|
Дата
|
09.07.2001 17:50:24
|
|
Рубрики
|
Современность;
|
|
Re: Видите ли,
Привет!
>Ваше пассаж про "гораздо больших" извините, пропущу. Рад, что Вы согласны с моим тезисом. Напомню - "Новодворская - русофобка".
нет, не согласен я с Вашим тезисом. Тогда и Пушкин с Гоголем знатные русофобы.
>> Патриотизм? Я бы определил его так. Последовательное отстаивание первенства твоего отечества перед всякими иными, сопровождаемое
>внушением другим правильности собственного взгляда на основополагающие нужды и первостепенные потребности твоего отечества.
>Очхорошо. Теперь поясните мне, пожалуйста, каким образом оба тезиса стыкуются. Т.е. 1) ненавидит русских и 2) отстаивает первенство
>России перед всягими другими странами. Только пожалуйста, не надо опять про "гораздо больших". Мы конкретно про Новодворскую
>говорим. Больше приплетать ничего не нужно.
Скажу конкретно про Новодворскую. Она выступала в молодые годы за то, чтобы русские люди могли - ну, например, как мы с Вами сейчас, свободно спорить о том о сём, без страха быть за это посажены в психушку, как это проделали с самой Новодворской.
См. об этих людях, напр.:
http://lessing/russian/archiv/gm050601.html
За это ей надо сказать спасибо.
А её же, Новодворской, так сказать, отдельные словесные загибы вполне простительны. Во-первых, страстная женщина. Во-вторых, уж очень унизительно видеть, какое употребление нашли даром полученной свободе некоторые сограждане.
Итак, уточняю своё понимание патриотизма Новодворской: это любовь к отечеству критическая, м.б., гиперкритическая.
Наши позиции прояснены, не так ли?
Ваш дедок