>>1. Это не вопрос веры. Думаете в СССР не было разведки и не знали, что немцы к МЛ неготовы? НЕГОТОВЫ в 1941ом, но могут к этому готовиться?
>
>===Странная логика. Из факта существования разведки выводится полное знание планов противника. В воргеймы в режиме Fog off переиграли? :))
Что странного? Какие варгеймы? Какое полное знание? Во-первых, внимательнее перечитайте мое высказывание. Во-вторых - тоннаж необходимый для десантной операции типа МЛ можно подсчитать? А может Сталин думал что немцы своей подготовкой блефуют и идет скрытый торг с англичанами?
>>В других условиях и другую войну. А маневренные приграничные сражения с треском проиграли.
>
>===А чем наступление под Москвой или Сталинградом принципиально отличается от гипотетического наступления на Люблин и Варшаву?
Ой, Вы это серьезно?
И в чем "другость" войны, которую мы выиграли? И почему наше гипотетическое наступление обязательно ассоциируется с танковыми клиньями в тылу противника?
Объясните мне пожалуйста как осуществить доктрину "глубокой операции" без танковых, механизированных и др. подвижных соединений? Да и десанта?
>===То есть НА ТОТ МОМЕНТ доктрина была достаточно смелой и агрессивной, и лишь реальные боевые действия показали ее ошибочность, я правильно понял?
Это была доктрина на тот момент. Смелость несколько не та характеристика, а в слова агрессивность боюсь мы с Вами вкладываем разные понятия. ИМХО можно и обороняться агрессивно.
>===А разве Арденны были в 41-м? :).
Не понял, извините. Потребность в горючем видимо тоже была немалой. И ситуация с ним была еще хуже, чем в 1941ом без Румынии?
А заводов синтетического горючего в начале войны было явно недостаточно. Да и дорого это.
Для чего достаточно-недостаточно? При чем тут "дорого"? Ну так и производство товаров потребления по настоящему урезали только после зимы 1941ого, если не ошибаюсь.