От ghost Ответить на сообщение
К Никита Ответить по почте
Дата 09.07.2001 13:14:07 Найти в дереве
Рубрики WWII; 1941; Суворов (В.Резун); Версия для печати

Re: Мы несколько...

>Значит ответ "нет" на 1941ый. Решения были на устрание вопиюще низкой боеспособности. Странна Ваша логика - у меня зазубрился меч, рядом чумовой парень с челкой размахивает острым золингеном, но если я спешно чиню свой, значит хочу напасть?

А Вы совcем плохого мнения о потенциале нашей армии того времени. Чумной парень с острым мечем (если это Вермахт) повернулся к нам спиной и рубится с еще одним мачо. Бить нас ему остается разве что пяткой :)

>Вы что? Во-первых, какой морской лев в 1941ом? Посмотрите выше в ветке, плизз. Если надо, постараюсь прокомментировать. Блицкриг... Как Вы иначе представляете себе десантную операцию? Типа месяцами немцы лезут на скалы Дувра?:) Или позиционная война в Девоншире?:) Это или успех или провал в течение максимум месяца.

Вы вряд ли сможете показать, что Сталин не верил в МЛ. Во всяком случае мы рассматриваем ситуацию, когда МЛ состоялся.

>Еще раз. Нет ограниченной войны и ограниченных целей - это не феодальные или кабинетные войны. Во-вторых не смогла бы КА провести успешное наступление через Польшу в 1941ом выиграв темповую игру и маневренную войну. Это уже не царская армия образца 1914 и противник - не Австро-Венгрия. Еще нет ни реальной (а не мобилизационной из колхозов) моторизации, ни опыта руководства крупными соединениями, купленного кровью. Да и противник, знаете ли...

Мы выиграли ВОВ в одиночестве, будучи нокаутированными. Вы же сами говорили про "малой кровью на чужой территории". Можно добавить "мины - оружие слабых", "шапками закидаем" и т.д. На сколько я Вас понимаю, мы действительно так думали, а, значит, были смелыми пранями.

>>Далее припертый к стенке Гитлер идет на любые условия.
>Чем это он стенке припертый? Потерей Румынской нефти или польского угля?

В том числе и этим

>>При этом война с Англией еще продолжается, соответственно и Англия будет очень сговорчива.
>Ну это я вообще не понял.

На этом пункте я не настаиваю. Да, десантная операция не будет долгой (хотя месяца тоже не мало), но война на ней не закончится.

>Это цель не того Сталина, о котором говорит Резун, а какого-нибудь Луи 14 или буржуазного государства.

А Вы знаете цели Сталина? Поделитесь

>>”Три причины” озвучивались много раз, начиная с 19 августа 39г.
>Не знаю таких, извините:)

Можно начать с мелочей:
(слова Л.С. Сквирского из Мельтюхова): "В начале 1941 г. он был вызван в Москву для обсуждения вопроса об участии СССР в торгах по финским никелевым рудникам южнее Петсамо. Узнав цель вызова, автор не удержался от вопроса: "Зачем покупать, если мы вскоре, воюя с Германией и ее потенциальным союзником Финляндией, и без того возвратим себе рудники?""

С уважением, Леня