|
От
|
Игорь Куртуков
|
|
К
|
Игорь Куртуков
|
|
Дата
|
07.07.2001 20:09:05
|
|
Рубрики
|
1941;
|
|
Re: Выставка документов на Пироговке. Мои впечатления. (продолжение)
Из неизвестных ранее документов - интересный план формирования соединений откября 1940 в развитие п.3 записки 103313/сс/ов (док. №134 из "Малиновки"). Сейчас даже пожалел, что не списал его... :-(
Есть план производства Т-34 на №183 и СТЗ от 1941. Но его уже нельзя называть "неизвестным" - выдержки есть в только что вышедшем "Неизвестный Т-34"
К радости Дилетанта - есть решение ГВС в подлиннике. Можно посмотреть. :-)
Ну и вобще, посмотреть на документы живьем оно стоит того.
"Каталог" выставки стоит назвать скорее "буклетом". Но опять же вполне стоит покупки (Глеб, я Вам купил). Тут же продается небольшой сборник документов "Рейхсвер и РККА" из наших и немецких архивов, вполне приличное дополнение к недавно вышедшей книге Горлова.
Ну и в заключение не могу не пнуть Владимира Богдановича. :-)
В "День-М", гл.24 "Про третий стратегический эшелон" он пишет : "Разведывательная сводка штаба Северо-Западного фронта N 02 от 21 июня 1941 года сообщает о деятельности германских войск на границе Восточной Пруссии: "Охрана границы и наблюдение за нашей границей возложены на полевые части... Гражданскому населению предложено эвакуироваться вглубь от границы на 20 км". (ЦАМО, фонд 221, опись 1362,
дело 5, с. 27)."
Документ представлен на выставке. Только вот сводка этв не Севепро-Западного фронта, а ПрибОВО :-) Поэтому его дальнейшие инсинуации "19 июня из Прибалтийского военного округа уже выделился Северо-Западный фронт" выглядят малообоснованными :-)
- Поправимо - Глеб Бараев 08.07.2001 07:45:00 (357 b)