От tarasv Ответить на сообщение
К Вадим Жилин Ответить по почте
Дата 10.07.2001 00:42:09 Найти в дереве
Рубрики Прочее; Современность; Локальные конфликты; Политек; Версия для печати

Re: Что ж...

>>И какие преимущества даст НАТО нахождения там войск в случае конфликта с Россией по сравнению с их расположение в других местах например в той-же Германии?

А ответа так и нет:(

>>Ну, а возможность WW3 Вы исключаете?
>
>>Ну и что?
>
>Если не трудно, ответьте ж. А то вопросы какие то непонятные задаете.

Очень даже понятные если прочитать всю ветку. Что даст НАТО, в случае серьезного конфликта с современной Россией, присутствие в Косово, а тем более перемещение всего американского контингента в Германии на Балканы. Так для чего это плацдарм и причем тут гипотетическая третья мировая?

>Да, забыл еще про нахождение нато в Германии: Не может быть "преймущества" в нахождении нато в Германии, потому, что эти обстоятельства (нато в Германии и(или) Косово) не могут противопоставляться, они дополняют друг друга.

http://vif2ne.ru/nvk/forum/0/co/127243.htm
Так и вам эти аналитики не нравятся как я посмотрю? Ведь _все_ войска из Германии в Косово по их мнению переведут. Особенно я хочу посмотреть как будут переводить объекты типа Рамштейна и складов ядерного оружия:)

>>Причем здесь войска НАТО на Балканах?
>
>При том. Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?

Выгодное? Оно было выгодным когда был СССР, сильная угроза Украине где чуть-ли не четверть всей СА и минимум 20% производственных мощьностей СССР, а вот от Берлина и Белграда до Москвы расстояния примерно одинаковые только между Германией и Россией дружественная НАТО Польша и просторная равнина с развитой инфраструктурой а тут горки всякие да стран других с пяток да дороги не ахти в Румынии я например больше двухполосных я и не видел. Очень стратегически удобная позиция ;)

>Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.

Это уже даже не смешно. Зачем конфликт если отношение в Венгрии к НАТО вполне благожелательное - "шоб було"?

>Если последние добровольно не вступят в нато.

А они вобщм-то и не против. Против Россия.

>Даже если не прогнозировать движение нато на восток, то можно предположить их задачу минимум - уменьшение влияния России на Балканах и в центральной Европе в целом, для начала ...

А оно, это влияние, дальше Украины и Молдавии уже не просматривается даже хорошо вооруженным глазом.

>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.

А у меня иллюзий нет. В планы НАТО война с Россией не входит так как приведет к обмену ядерными ударами причем первой начнет Россия т.к. возможности не проиграть без ядерного оружия не имеет. Это не нужно в первую очередь самому НАТО. Можно дать стопроцентную гарантию что пока есть ненулевая вероятность ядерного ответа России войны России с НАТО не будет.

>>Да не надо меня агитировать за советскую власть.
>
>Вы меня ни с кем не спутали? Я Вас агетировал за советскую власть?

Это оборот речи такой, когда пытаются доказывать очевидное и так, в данном случае наличие у НАТО интересов противоположных российским.

>>А вот доказать что Косово плацдарм НАТО (я так и не понял для чего)
>
>ИМХО выше.
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.

Не зря вы сказали плацдарм - вот мне и интересно для чего плацдарм именно НАТО, бо что там делают немцы и ежику понятно.

>>а Чечня не плацдарм для давления например на Грузию а какой-то полигон (что там испытывают или отрабатывают то?) не помешает.
>
>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?

Я не вижу разницы кроме одной - Россия давит бандюков (которых развила сама) у себя дома а НАТО таких же бандюков которых сами и выкормили в чужом доме.

>А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
>Поймите хоть это?

Нет этого я наотрез понимать отказываюсь. Потому как воевать учиться нужно на чужой территории и пусть ее восстанавливает дядя, а не вы из своего кармана (что-бы небыло непоняток я живу на Украине).

>С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/