>>Да никто не хочет воевать с Россией. Зачем? Кому на Западе нужна такая война?
>
>Большое желание сменить доминанту разговора на абы какую?
Вот Ваши слова, на которые я отвечал:
> Для того, что бы вступить в войну с Россией наиболее удачно, нужно занимать выгодное территориальное положение. Это не понятно?
Задача - приблизиться к границам России как можно ближе. После Югославии будет Румыния, Венгрия ... Там ИМХО на счет Трансильвании тоже можно национальный конфликт раздуть.
И т.д.
>Громадная страна с объемом производства как у Голландии. Вы 3 мировой войны не дождетесь, потому что воюете всё еще на Второй.
>Мы не воюем в ВВ2, мы храним о ней Светлую Память.
И мой дед был убит на фронте, и вся семья моей матери тоже погибла в этой войне, так что память о ней не Светлая, а Черная.
Меня смущает именно влюбленность в войну, в событие войны, переживание нюансов её - как у подростков начала 50-х.
>>Кончились войны до победных концов: воюющих балканских, уж пусть простят меня борцы за энти нерушимые границы, гамадрилов - от албанцев до хорватов - пытаются заставить жить по-человечески общими усилиями бывшего запада и бывшего востока с минимальными потерями для своих войск.
>
>"Жить по человечески", тоесть быть протекторатом нато?
Да хоть у черта лысого, лишь бы не сидеть в позапрошлом веке и не нюхать портянок жириновского.
Все нынешние конфликты питаются не геополитическими играми великих держав, а дорвавшимися до оружия региональными бандами, которые просто очень трудно обуздать.
Особенно трудно обуздываются, конечно, небольшие державы, ведущие себя как региональные банды...
>>Вот и вся философия.
>
>Надо же, как всё просто в вас.
Виноват!
>Потому паралелль РФ-Кавказ, Европа-Балканы тут многим и не нравится, что очень уж разителен контраст века нынешнего и века минувшего.
>Я ИМХО на предмет этой "параллели" высказал. Зачем по кругу разговор пускать?
Есть не пускать по кругу!
>>Да Китай быстрей примкнет к этому Западу, чем РФ, идейно вернувшаяся от Ельцина куда-то в предбрежневские времена.
>
>А почему вы решили, что России непременно нужно "примкнуть"?
Ну что я могу решить, Вадим? В целях приращения мещанского счастья у маленького человека и материальных ресурсов у всей страны целесообразней иметь союзниками европейцев и североамериканцев, чем никаких.
>>Интересно, кстати сказать, но изложенное Вами понимание "чечни как учебки" даёт дополнительный (конечно, только психологически достоверный) аргумент в пользу истолкования московских взрывов как провокации спецслужб.
>
>Опять подмена темы. Разговор про Косово был, зачем же говорить для того, чтобы говорить. Причем блуждая по темам без определенной линии.
Опять же, Вадим, Ваша линия, которую я и комментировал:
>И не питайте иллюзий на счет нато. История имеет свойство повторяться, ведь это уже было.
(Видите, даже история повторяется, а Вы меня, бедного, обвиняете, что по кругу хожу :))
>Но за Косово Вы зацепились зря. Дело не только в нем. Косово - это только часть "Балканского проекта нато". А такой, имхо, существует.
>Вы хохмите, или на самом деле не понимаете элементарных вещей?
Кроме Чечни есть еще Дагестан, Кабарда, Ставрополье, да хоть таже Абхазия. Причем сдесь Чечня? Лучше карту гляньте, а потом проводите параллели. Это я про "давления например на Грузию".
А про то, "что там испытывают или отрабатывают" могу сказать: "испытывают" там Армию, учат ее там воевать ... Воевать!
Поймите хоть это?
С Уважением, Вадим http://www.220641.nm.ru/
Весь мой постинг был не уводом от Ваших тем, а блужданием вокруг них.
Но позиции прояснены вполне, не так ли?
Ваш дедок
Re: Что ж... - Олег...10.07.2001 12:24:25 (1881 b)