>
>Хорошо, как вы относитесь к тому, что албанцы делают сейчас в Македонии?
Албанцы в Македонии разные.
К УЧК и близким к ней организациям лично я отношусь - как к распоясавшейся полутеррористической организации.
К албанским политикам, подждерживающим УЧК, - как к провокаторам.
К албанским политикам, желающим исключительно политическими мерами улучшить положение соплеменников в Македонии и вообще на Балканах, - с сочувствием.
К американским албанцам, приехавшим на Балканы повоевать, - с отвращением.
>>Обсуждая проблему Балкан, я ищу не заговор нехороших сил, а обстоятельства, в которых, скажу для краткости, случайное и закономерное сплетается в клубок.
>
>Да не марксист ли вы, батенька? (пардон, дедушка)
Конструктивные элементы марксизма встроены в любую историософскую концепцию прошлого века. Мне чужд панэкономизм Маркса, да и то, вероятно, в силу слабой подготовки по политэкономии современного капитализма.
>>Между тем, отличаемся мы с Вами только в одном:
>
>Боюсь, что у нас несколько больше отличий.
>>Вы считаете, что развал Югославии был делом рук кучки влиятельных негодяев, а я считаю, что нет. Вы считаете, что для восстановления статус кво нужно идти на любые жертвы, а я считаю, что сопротивление реальности ведет к полному выходу субъекта деятельности из игры, или - из этой самой реальности.
>
>Видиле ли, вы можете считать, что вам угодно. У меня тоже есть такое право. Но употребление метафоры "игра" в этом контексте, извините, пованивает.
Привыкли тут некоторые к тонкому букету весны, а тут мы, золотари, понимаешь, заявились с игрой в чистоту. Извиняй, дядька! :)