|
От
|
Pavel
|
|
К
|
matveich
|
|
Дата
|
06.07.2001 12:39:57
|
|
Рубрики
|
WWII; ВВС;
|
|
Re: 2 Pavel...
Доброго времени суток!
>Ну и где тут про ИАП?
Тут про контроль и доверие, не побоялся же Каманин выпустить на опаснейшее задание ОСУЖДЕННОГО! летчика причем одного, и тот вернулся блестяще его выполнив.Кстати и об эффективности Ил-2 в умелых руках.
>>Так Афиногенов сам говорил перед камерой, что емму журналамеры бумажку, что ли подсунули?
>
>А он сказал в каком ИАПе он служил? В какой эскадрилье?
Он ШАПе служил и не в штрафном, а про штрафников на Ил-2 рассказал то, что знает.
>Может быть, но боевой путь моего знакомого ветерана второй раз начился именно под Сталинградом (первый сбитый, первый раз сам сбит), и он не знает о существовании такой части.
Еще раз говорю, что явление это было скорее всего не массовое, кстати Пономарев, который рассказал мне про Чеченева, тоже начинал в шапе со Сталинграда, но про штрафников тоже не говорил, хотя много чего интересного рассказывал.Опять же интервью с Афиногеновым я первый раз услышал через пол года после смерти знакомого, а то специально уточнил бы.
>>Полагаю, что официально они могли и не именоваться штрафными, а типа спец. или еще там как, наши мастера туман наводить.
>
>В документах было бы отражено, что скажем все части номер которых начинаеться с 1 штрафные, или еще как-то, конечно наши мастера туман наводить но не настолько что бы самим не разобраться.
Опять же надо быыть уверенным, что мы имеем все документы, чего утверждать нельзя.
>>С уважением! Павел.
>С уважением, матвеич
С уважением! Павел.