От matveich Ответить на сообщение
К All Ответить по почте
Дата 06.07.2001 11:10:43 Найти в дереве
Рубрики WWII; ВВС; Версия для печати

2 Pavel & Dinamik

Привет
Возвращаясь к нашим баранам, ... тьфу штрафникам. Не кажеться ли Вам что сообщения про штрафные эскадрильй в ИАП вызваны наличием штрафбатов в пехоте? Типа раз в пехоте такое явление есть то значит и в авиации и в танковых воисках то же явление имеет место быть? Хорошо хоть флот не трогают, хотя, наверное через какое-то время и штрафные миноносцы появяться, или даже крейсера. Основная проблема заключаеться в том, что действия людей вооруженных такой техникой трудно контролировать (я бы сказал что невозможно). Второе: так называемые свидетельские показания. Вы можете мне доказать что то что как-бы говорят ветераны (коих я глубоко и искрене уважаю) не есть выдумка журналамеров? Заметьте в статьях не указано ни номеров частей ни дат. Кстати специально для Dinamika: Испанский период в биографии тов.Федорова не подтверждаеться. Федоров был класным испытателем только и всего (а это ох как немало!). А что касаеться документальных подтверждений то кроме Терровского приказа (кстати по какой армии и кто под ним подписался) более ничего нету. Приказ могли как игнорировать так и отменить наследующий день как не соответствующий обстановке (хотя могли и не отменять). Вполне возможно что даже была создана т.н. "штрафная" эскадрилья и поскольку мы ненаблюдаем повального создания таких подразделений в ВА можно предположить о её скромном успехе не корелируещим с успехами наземных штрафбатов и последующем роспуске. И последнее: если кто нибудь найдет документ подтверждающий существование хоть одного штрафного подразделения в ИА срок существования которого больше одного месяца - я прилюдно съедаю свою ковбойскую шляпу.
С уважением, матвеич