Я человек простой, не знаю какой должна быть работа оператора, какими должны быть батальные сцены и т.д. Я даже не видел большинство тех фильмов, о которых Вы говорите. Все что мне остается, в моем невежестве, это называть те фильмы, которые заставили меня задержать в какой-то момент на мгновенье дыхание и забыть на некоторое время где я нахожусь, но главное, в итоге, оставившие после простмотра сильное впечатление, называть хорошими, а остальные нет.
Но дело даже не в этом. Дело в том, что люди, имеющие некоторое представление об Иллиаде, считают, что самое главное в фильме есть - дух той войны, характер ее героев. А это что-то более неуловимое, чем работа оператора и т.п.
Да, фильм далеко не идеален, но из того, что я видел в последнее время по "греческой" теме, он, пожалуй единственный, который не вызывает зевоту, и на заставляет пожалеть о потраченном времени. Например "Александра" я просто "ниасилил", несмотря на все внимание фильма к деталям, к исторической "правде", на которую он претендует, на батальные сцены, и т.д. С другой стороны мне понравился "Гладиатор", и я впечатлился "Страстями" (хотя, конечно, это уже из другой оперы).
С уважением, ЗИЛ.
Re: Да все... - Гегемон06.01.2007 20:38:29 (91, 876 b)